Среда, Октябрь 17, 2018
Домой > Новости > Грузия расширит вещание на Кавказ
Вчера в грузинских СМИ появилась информация о том, что с 1 января будущего года в Тбилиси начнет работу "Первый кавказский канал", создаваемый на базе действующей в столице Грузии русскоязычной телекомпании "Алания", вещающей на Южную Осетию. Однако руководитель информационной службы "Алании" Вика Кавжарадзе заявила "Ъ", что эта информация не соответствует действительности. "Никакого общекавказского канала на базе "Алании" не создается. Нечто подобное планируется создать на базе Общественного грузинского телевидения (ОГТ)",— пояснила госпожа Кавжарадзе. "Алания" же продолжает вещать на Южную Осетию.

Грузия расширит вещание на Кавказ

В ОГТ "Ъ" уточнили, что речь идет лишь о расширении вещания на регион Северного Кавказа с помощью спутников. "Нас уже принимают в Европе, мы готовим передачи в том числе по кавказской тематике и не исключаем, что в будущем сможем вещать через спутники и на соседние регионы — так же, как российские телеканалы через спутник вещают на Грузию. О создании нового телеканала речи не идет",— отметил источник "Ъ" в ОГТ.

www.kommersant.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Новый телеканал Мураева будет носить название «Наши». Старт 7 ноября

Новый вещатель внефракционного нардепа и лидера партии «Наши» Евгения Мураева выйдет в эфир 7 ноября …

В Украине появился еще один эротический телеканал

На прошлой неделе звезды наконец сошлись над эротическим телеканалом Barely Legal, пытавшимся выйти на украинский рынок …