Среда, 16 июня, 2021
Фактически это означает, что с нового года компании неоткуда будет транслировать свои программы.

Дарья ЗИМБЕЛЬСКАЯ — 24.12.2009

В четверг правительство известило частную телекомпанию «NIT» о том, что договор об аренде занимаемых ею помещений не будет продлен со следующего года. Этажи, на которых расположены производственные мощности телекомпании, нужно освободить до 31 декабря 18.00. Если учесть, что 25 декабря в стране официально объявлено выходным днем, 26-ое и 27-ое выпадает на субботу и воскресенье, на переезд у «NIT» есть всего четыре дня. Но ведь переезжать еще куда-то нужно и более того — нужно все перевезти. А это практически нереально.

Телеканалу «NIT» не продлили аренду помещения

Напомним, что Телеканал «NIT» действует на медиа-рынке Молдовы уже 12 лет, охватывая своим вещанием абсолютное большинство населенных пунктов страны.Аудиозапись телефонного разговора с Сергеем РЯЗАНЦЕВЫМ, генеральным директором телекомпании «NIT»:

МНЕНИЕ ОДНОЙ СТОРОНЫ КОНФЛИКТА…

Сергей РЯЗАНЦЕВ, генеральный директор телекомпании «NIT»:

— Это было неожиданностью только отчасти, поскольку тянули с ответом в Госканцелярии правительства Молдовы достаточно долго, предварительно даже недоумевая, почему мы так заблаговременно начали вести переговоры по поводу аренды здания. Телекомпания «NIT» с середины ноября запрашивала право на продление контракта. На протяжении 12 лет телекомпания «NIT» занималась модернизацией помещения, благоустройством территорий. Что касается общего контекста все достаточно логично, сначала были общие заявления о том, что русскоязычные СМИ оккупировали медиа-пространство, потом мы получали предупреждения от КСТР, если помните и и.о. президента Гимпу грозился, что может закрыть нас в любое время, и теперь нам запретили продлить аренду.

— Что теперь будет после нового года? «NIT» будет дальше вещать?

— Вещание мы не прекратим! Уверен, что мы сможем отстоять свои права, как гражданские, так и демократические. И если кто-то решил себе сделать подарок в виде закрытия «NIT-а» и проглотить телекомпанию, он подавится этой костью…

… И ВТОРОЙ

Игорь ВОЛНИЦКИЙ, пресс-секретарь премьер-министра Владимира Филата:

— Не стоит видеть во всем злой умысел, в том числе и с арендой помещений. Все они находятся в собственности Госканцелярии правительства, которое в свою очередь сочло невозможным продлить контракт. Неоднократно члены кабинета министров высказывались о возможности расширении площадей для сотрудников госструктур. И после Нового года там планируется разместить государственные ведомства.

Источник: http://kp.md

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет исключил из списка разрешенных для трансляции каналов «Беларусь 24»

Такое решение регулятор принял 10 июня 2021 г. Сегодня, 10 июня, на очередном заседании Национальный …

Cмотри все матчи Евро со скидкой и выигрывай телевизор

До ожидаемого футбольного события остались считанные дни — готовься к просмотру с Xtra TV по …