Понедельник, Май 21, 2018
Домой > Новости > Телеканалу «Союз» — 5 лет
Телеканал «Союз» встречает свой пятилетний юбилей расширением вещания до 728 городов в 72 субъектах Российской Федерации.

«Роскомнадзор» выдал телеканалу «Союз» переоформленную лицензию на вещание в кабельных сетях страны. Канал проводил переоформление этого разрешительного документа в связи с расширением географии вещания. В новую лицензию включены 728 населенных пункта 72 субъектов Федерации.

Телеканалу «Союз» — 5 лет

Как рассказал руководитель Информационно-издательского центра Екатеринбургской епархии игумен Димитрий (Байбаков), получение новой лицензии стало своеобразным подарком к 5-летию телеканала – свое вещание первое в России православное телевидение начало 31 января 2005 года.

Священник также обратил внимание, что «Союз» — очень интересное явление в мире телевидения: за 5 лет региональный медийный проект, к тому же религиозного содержания, достиг общефедеральной значимости, став интересным самой широкой зрительской аудитории в самых разных регионах страны, оставаясь при этом в Екатеринбурге.

Сегодня «Союз» — это более 50 ежедневных и еженедельных телепрограмм, в том числе семь информационных программ, рассказывающих о событиях в различных регионах России; три программы социальной направленности; четыре культурно-просветительские программы; передачи для детей и подростков. В прямом эфире телеканала – пять выпусков текущих новостей из различных епархий Русской Православной Церкви в течение каждого дня; выступления иерархов Русской Православной Церкви и известных священнослужителей с возможностью задать им вопрос; трансляция воскресных богослужений.

На сегодняшний день вещание телеканала осуществляется без кодирования со спутников «Eutelsat W-4», «Бонум-1» и «Ямал-201». В открытом эфире, на обычную комнатную антенну, православные передачи можно принимать в 43 городах Урала.

Осуществляется круглосуточное вещание в интернете.

С днем рождения телеканал поздравил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также многие другие иерархи, священнослужители и миряне.

Источник: tv-digest.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Отключение аналога разорит государственный Концерн РТТ

Отключение аналогового телевидения, запланированное на июль этого года, может сделать Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения …

Телеканал «ВОЛИ» получил предупреждение

Вчера Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания подвел итоги внеплановой проверки кабельного телеканала «ВОЛЯ CINE + …