Воскресенье, Февраль 25, 2018
Домой > Новости > Реализация проекта передачи цифрового сигнала DVB-T в Украине
Научно производительное предприятие «Квант-Эфир» реализовало проект по внедрению многоканальной цифровой эфирной телевизионной сети стандарта DVB-T в 9 городах Украины. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Как стало известно, данный проект предусматривал поставку цифровых DVB-T/H эфирных передатчиков ДМВ диапазона типа TXTU мощностью от 600Вт до 2,5кВт r.m.s., соответствующего антенно-фидерного оборудования, оборудования дистрибуции, предоставление услуг по подготовке персонала, проведение пусконаладочных работ и комплексной проверки оборудования на объектах Концерна РРТ.

Реализация проекта передачи цифрового сигнала DVB-T в Украине

В компании отметили, что для решения задачи доставки сигналов от Главной станции мультиплексирования Концерна РРТ в г.Киеве до DVB-T/H передатчиков, была использована MPLS сеть «Укртелекома».

Оборудование было установлено в Виннице, Днепропетровске, Запорожье, Львове, Николаеве, Тернополе, Ужгороде, Чернигове, и Симферополе.

По словам Ивана Омелльянчука, генерального директора НПП "Квант-Эфир", количество зрителей, охватываченных наземным цифровым сигналом после внедрения нового оборудования возрастёт почти двукратно: с 6 до 11 млн. человек.

На сегодняшний день в Украине функционирует один действующий DTT мультиплекс компании "Украинские цифровые сети", для которой и поставляет оборудование предприятие "Квант-Эфир". Эта услуга уже предлагает зрителям доступ до просмотра порядка 9-10 открытых каналов на специальных HD DTT ресиверах, которые должны быть доступны потребителям уже с июля с.г. по цене менее $50-60 (€36-43.2).

Однако, г-н Омельянчук замечает, что новой службе будет весьма сложно на первоначальном этапе оказыать существенное влияние на телевизионный рынок (особенно в крупных городох, в частности — Киеве), где зрители уже обычно имеют возможность доступа до 13-15 аналоговых каналов. Как неутешительный результат этого — на сегодняшний день всего реализовано только около 50 тыс. подобных телеприставок.

Источники:
http://proit.com.ua/news/telecom/2010/01/27/174502.html
http://www.broadbandtvnews.com/2010/…tt-in-ukraine/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Швеция открыла охоту на онлайн-пиратов

Правительство Швеции решило строго наказывать онлайн-пиратов. Теперь шведским борцам за «копилефт» светит до шести лет …

25 февраля начнет работу первый всероссийский студенческий телеканал

Первый всероссийский студенческий телеканал, цель которого — формирование активной гражданской позиции у молодежи, начнет свое вещание 25 …