Пятница, Август 17, 2018
Домой > Новости > Бум в Европе популярности IMAX возник благодаря Avatar
Джеймс Камерон добился прокатом своей 3D версии фильма Avatar впечатляющих успехов по всей планете, и существенно помог сети кинотеатров IMAX заработать несколько дополнительных десятков миллионов долларов.

Бум в Европе популярности IMAX возник благодаря Avatar

Действительно, демонстрация фильма Avatar в кинотеатрах IMAX по всему миру, принесла сети более чем $150 млн. В ходе своего уже седьмого уикэнда демонстрации, фильм собрал ещё дополнительные $6,02 млн. в 179 кинотеатрах Imax, что составляет приблизительно 21% от общего объёма по итогам первых трёх уикэндов демонстрации фильма в США (один из важных показателей кассовости в киноиндустрии), когда на них пришлось порядка $29,3 млн. в менее, чем 2% от общего количества экранов страны.

На международном уровне релиз фильма в сети Imax собрал $4,3 млн. в 83 кинотеатрах, в результате чего общая глобальная выручка Imax на уик-энд составила примерно $10,5 млн. и в общей сложности — более чем $152,9 млн. Из 262 существующих кинотеатров сети Imax во всем мире, количество посмотревших Avatar в 17 из них, уже превысило 1 млн. человек.

Сеть европейских кинотеатров Imax (а это -29 экранов) собрала более $21 млн. (по данным на 31 января), что составлят в среднем по $740 тыс. на экран. Так, например в Нидерландах два кинотеатра Imax суммарно собрали более чем $2 млн., а в Австрии на долю кинотеатров Imax приходится 7,6% от общенационального кассового сбора от демонстрации фильма на всего 1,37% от общего количества кинотеатров страны.

Во Франции кинотеатр Gaumont Disney Village собрал $839 тыс. по состоянию на 1 февраля, более чем в три раза превысив свой предыдущий рекорд. В России кинотеатр Nescafe Imax в Москве уже собрал более $2 млн.225 тыс., а кинотеатры Kinostar Imax в Москве и Санкт-Петербурге также преодолели рубеж в $1 млн. Сборы от показа фильма на экранах Imax в России дал 5% от общей кассовой выручки, причём этого показателя удалось достигнуть только на 0,3% от общего количества прокатных экранов в стране.

В Великобритании, от демонстрации фильма на IMAX экранах (кроме Odeon), в среднем удалось выручить более $685 тыс. по состоянию на сегодняшний день, тогда как только кинотеатр Odeon в Лондоне обеспечил собров более, чем $3 млн. Кинотеатр BFI Imax в Лондоне продемонстрировал заполненность зрителями свыше 98% на всех своих 168 сеансах (по состоянию на 30 января 2010 г.), и заработал уже более $1,5 млн.

Источник:
http://www.rapidtvnews.com/index.php…to-avatar.html

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Президент «Радио Свобода» уходит в отставку

Похоже, эпоха президентства Томаса Кента на «Радио Свобода» подходит к концу. Как сообщают источники, уже в конце …

Канал «ПлюсПлюс» начал вещать на Одессу и область в «цифре»

С 6 августа канал «ПлюсПлюс», который входит в медиахолдинг «1+1 медиа», доступен телезрителям в цифровом …