Понедельник, Февраль 19, 2018
Домой > Новости > Телеканал «Первый Кавказский»
Телеканал "Первый Кавказский" будет вещать через спутник Hot Bird.



Общественный вещатель Грузии (ОВГ) ведет переговоры с сетью «Hot Bird» по вопросу спутникового вещания русскоязычного телеканала «Первый Кавказский».

Телеканал «Первый Кавказский»

«Это американская компания-оператор, с которой ведутся успешные переговоры», — заявили в ОВГ.

Переговоры с «Hot Bird» начались после того, как французская компания «EUTELSAT» окончательно отказалась заключать договор о спутниковом вещании «Первого Кавказского». В связи с этим, грузинская сторона 2 февраля возбудила в Париже судебный иск против «EUTELSAT».

Спутниковое вещание созданного на базе ОВГ телеканала «Первый Кавказский» продолжалось, посредством «EUTELSAT», с 15 по 28 января и было прекращено французской компанией.

В качестве причины отключения грузинского русскоязычного канала с французского спутника связи, грузинская сторона назвала давление со стороны России, однако «EUTELSAT» объяснила это истечением срока тестового вещания «Первого Кавказского».

«Мы думаем, что рычагов давления на американскую компанию у России меньше», — сказали Media.Ge в руководстве ОВГ.

По их словам, заключение соглашения с «Hot Bird», которое состоится в ближайшее время, обеспечит распространение вещания «Первого Кавказского» на Европу.

www.sat24.ru

Сообщает:www.apsny.ge

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет без конкурса увеличил киевскую эфирную «цифру» до 52 телеканалов

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал изменение списка телеканалов, транслируемых компаниями «Экспресс-информ» Петра Порошенко …

Медведев поручил создать телеканал для молодёжи

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев поручил нескольким министерствам подготовить предложения по созданию федерального телеканала, который …