Среда, Июль 11, 2018
Домой > Новости > Цифровое ТВ заработало во всей Латвии
Со вторника на всей территории Латвии начало работать цифровое телевидение. В бесплатном режиме доступны четыре канала — LTV 1, LTV 7, TV5 и LNT, заявил в интервью передаче "900 sekundes" телеканала LNT председатель правления Lattelecom Юрис Гулбис.
Цифровое ТВ можно смотреть при помощи телевизоров нового поколения со встроенными декодерами, либо используя отдельный декодер. На рынке доступны различные модели декодеров, Lattelecom продает свои за 39 латов, предлагая возможность оплаты в рассрочку.

Цифровое ТВ заработало во всей Латвии

Ранее уже сообщалось, что переход с аналогового на цифровое вещание в Латвии осуществляет Lattelecom совместно с Латвийским государственным телевизионным и радиоцентром (LVRTC).

Переход на цифровое ТВ в Латвии сопровождался многочисленными скандалами, связанными с завышением расходов, нецелесообразным использованием средств и сомнительными результатами конкурсов. В конечном итоге победу в конкурсе в 2008 году одержал Lattelecom, который реализует проект совместно с компанией Hannu Digital, связанной со скандально известным предприятием Kempmayer.

Госконтроль полагает, что привлечение к проекту Hannu Digital привело к удорожанию сметы на 3,8 млн. латов. ГК полагает, что условия конкурса, составленные в Министерстве сообщений, возможно, составлены таким образом, чтобы без Hannu Digital реализация проекта была невозможной.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvi….d?id=29695827

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украинские медиагруппы поднимут стоимость телеканалов для операторов

На Украине медиагруппы StarLightMedia, «1+1 медиа», «Медиа Группа Украина» поднимают стоимость своих телеканалов для операторов. …

Верховная Рада рассмотрит проект перевода всей рекламы на украинский язык

На днях 15 народных депутатов разных фракций (преимущественно БПП) зарегистрировали законопроект, предлагающий определить язык рекламы украинским. …