Среда, Июль 11, 2018
Домой > Новости > У России будет два телевидения
До тех пор пока большинство граждан России не получит доступа к цифровому телевидению, в стране сохранится как цифровое, так и аналоговое телевещание. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

У России будет два телевидения

"Пока у большинства наших граждан в том или ином регионе не появятся такие приставки и зона покрытия не будет соответствовать тому, что у нас есть сейчас в аналоге, телевидение будет вещать в двух форматах. В прежнем и в цифровом", — заявил Игорь Щеголев в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, производственные мощности России готовы к тому, чтобы обеспечить все население цифровыми приставками для приема цифрового ТВ-сигнала. "У нас есть производства способные производить миллионы приставок в год, по цене до 1,5 тыс. за штуку. Чем больше будем производить, тем дешевле они будут, — поясняет Игорь Щеголев. — Технически мы полностью готовы. И антенны наши, и передатчики наши, и приставки наши, и в принципе телевизоры тоже наши. Мы рассчитываем на то, что социальную поддержку ряду категорий населения обеспечат местные власти".
Пресс-служба Минкомсвязи уточнила, что вопрос о сроках отключения аналогового ТВ в каждом регионе будет рассматриваться только тогда, когда к приему цифрового ТВ будут готовы не менее 95% домохозяйств.

"В ФЦП предусмотрены средства на информационную поддержку перехода России на цифровое телевещание, и для этих целей мы будем привлекать как электронные СМИ, так и центральные телевизионные каналы, — говорит руководитель ФГУП "Российская телерадиовещательная сеть" (РТРС) Алексей Малинин. — Я считаю, что помощь центральных телеканалов в информировании граждан необходима". По его словам, для вещания в аналоговом формате будут задействованы те технические средства, которые существуют сейчас. "Но вещание сразу в двух форматах — затратное для государства дело", — признает он.

"При проведении информационно-разъяснительной кампании ведущая роль отводится электронным СМИ, и в первую очередь государственным теле- и радиоканалам, — подтверждает пресс-служба Минкомсвязи РФ. — Предполагается организовать включение блоков социальной рекламы в программу общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, запланировано создание специализированного портала в сети Интернет. Для оперативного ответа на запросы населения по вопросам цифрового телерадиовещания предполагается открыть телефонную "горячую линию" (call center)".

Источник: http://www.comnews.ru/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украинские медиагруппы поднимут стоимость телеканалов для операторов

На Украине медиагруппы StarLightMedia, «1+1 медиа», «Медиа Группа Украина» поднимают стоимость своих телеканалов для операторов. …

Верховная Рада рассмотрит проект перевода всей рекламы на украинский язык

На днях 15 народных депутатов разных фракций (преимущественно БПП) зарегистрировали законопроект, предлагающий определить язык рекламы украинским. …