Вторник, Февраль 20, 2018
Домой > Новости > Грузинский телеканал нашел способ возобновить вещание на Европу
Русскоязычный Первый Кавказский телеканал, недавно отключенный от спутникового эфира французским оператором Eurotelsat, нашел способ возобновить вещание. Руководство канала "ведет успешные переговоры" с американским спутниковым оператором Hot Bird.

Грузинский телеканал нашел способ возобновить вещание на Европу

В случае удачного завершения переговоров телеканал получит возможность вещать на территории Европы.

Напомним, французский спутниковый оператор Eurotelsat обеспечивал вещание Первого Кавказского с 15 по 28 января. После этого оператор, сославшись на окончание тестового периода, вещание прекратил. Благодаря Eurotelsat телеканал был доступен на Кавказе и в южных регионах России.

В Первом Кавказском одностороннее прекращение партнерства с Eurotelsat объясняют давлением со стороны России. Телеканал подал на французскую компанию в суд, первое слушание по делу должно состояться сегодня.

"Мы думаем, что рычагов давления на американскую компанию у России меньше", — передает слова руководства руководства телеканала сайт Media.ge.

Напомним, Первый Кавказский был запущен в начале года. Его целью грузинский президент Михаил Саакашвили назвал объективное освещение событий в Грузии и на Кавказе. Впрочем, по мнению пророссийской грузинской оппозиции, с помощью этого телеканала Саакашвили намерен пропагандировать свое видение мира.

В конце января Первый Кавказский предложил свой сигнал украинским кабельным операторам.

Корреспондент.net

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет без конкурса увеличил киевскую эфирную «цифру» до 52 телеканалов

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал изменение списка телеканалов, транслируемых компаниями «Экспресс-информ» Петра Порошенко …

Медведев поручил создать телеканал для молодёжи

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев поручил нескольким министерствам подготовить предложения по созданию федерального телеканала, который …

Один комментарий