Понедельник, Февраль 19, 2018
Домой > Новости > Суд Парижа вынесет решение по иску ОВГ к «Eutelsаt» 8-го февраля
Арбитражный суд Парижа вынесет решение по иску Общественного Вещателя Грузии (ОВГ) к французской спутниковой компании "Eutelsаt" 8-го февраля, передает "Грузия Сегодня".

Грузинская сторона требует выплаты неустойки за прекращение вещания "Первого Кавказского Канала".

Суд Парижа вынесет решение по иску ОВГ к «Eutelsаt» 8-го февраля

4-го февраля дело было рассмотрено в срочном порядке, передает "Эхо Москвы".

Между тем французская спутниковая компания утверждает, что не заключала с ОТГ контракт. Тестовое вещание "Первого Кавказского" длилось в течение одной недели, и этот пункт был заранее оговорен с грузинской стороной.

Однако в Тбилиси заявляют, что оператор отключил сигнал телеканала из-за соглашения с Россией.

Напомним, русскоязычный телеканал "Первый Кавказский Канал", вещающий из Тбилиси, был отключен от французского спутника, принадлежащего фирме "Eutelsat", 28-го января.

Генеральный директор канала Зураб Двали считает, что отключение могло произойти "не без помощи России".

В беседе с корреспондентом Би-би-си Зураб Двали не исключил, что Москва пытается надавить на Францию, чтобы та не продлевала с "Первым Кавказским Каналом" соглашения о вещании через ее спутник.

Напомним, русскоязычный "Первый Кавказский Канал" канал начал вещание через Интернет 4-го января; позже он стал доступен через спутник. Большая часть информационных сообщений на канале посвящена Грузии, а оставшаяся — новостям из России (в частности Северного Кавказа) и остального мира.

"Первый Кавказский Канал" создан на базе Общественного телевидения Грузии. Основной его аудиторией, по замыслу грузинской стороны, должны стать нацменьшинства Северного Кавказа: смотреть канал можно будет во всех его регионах. Передачи на "Первом кавказском" будет вести вдова экс-президента Чечни Алла Дудаева, а также руководитель Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов, имеющий грузинское гражданство и называемый в СМИ одним из наиболее активных участников грузинской "спецпропаганды" на российскую аудиторию.

 

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет без конкурса увеличил киевскую эфирную «цифру» до 52 телеканалов

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал изменение списка телеканалов, транслируемых компаниями «Экспресс-информ» Петра Порошенко …

Медведев поручил создать телеканал для молодёжи

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев поручил нескольким министерствам подготовить предложения по созданию федерального телеканала, который …