Вторник, Апрель 24, 2018
Домой > Новости > Подходит к концу открытое вещание на российском 40E?
На российском телекоммуникационном спутнике Express AM1 (40Е), были закодированы несколько русских каналов в Ку-диапазоне, в DVB-S в MPEG-4.

На частоте 10,967 GHz в Roskrypt был закодирован Pervyj kanal +2h. В этом же мультиплексе в BISS закодирован Rossija 1.

Подходит к концу открытое вещание на российском 40E?

На частоте 10,995 GHz аналогичным образом кодируется программа Pervyj kanal +0h в Roskrypt. В этом же пакете закодированы станции Rossija 1, Rossija 2 и Rossija K в BISS.

Другие программы в рамках двух мультиплексов транслируются пока FTA. Пока еще не ясно, будет ли вышеупомянутое кодирование постоянным или это тесты.

Оба DVB-S мультиплекса, транслирующие российские каналы в формате сжатия MPEG-4 очень популярны для приема российских программ. Сигнал предназначен для операторов кабельного телевидения и DVB-T сетей в стране.

Технические параметры:

* Express AM1 (40°E), freq. 10,967 GHz, pol. V, SR 20000, FEC 3/4, DVB-S/QPSK, MPEG-4
* Express AM1 (40°E), freq. 10,995 GHz, pol. V, SR 20000, FEC 3/4, DVB-S/QPSK, MPEG-4

Для приема двух мультиплексов в Чешской Республике и Словакии необходим офсет больших размеров (примерно от 140 см).

http://www.parabola.cz/zpravicky/112…ych-tv-na-40e/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Конец эпохи радио: «Укртелеком» повышает абонентскую плату за радиоточки

С 1 мая стоимость использования радиоточек ведомственного радиотрансляционного узла проводного вещания для украинцев вырастет на …

Еще три региональных телеканала Общественного вещания получили логотипы UA

В четверг Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил лицензии Национальной общественной телерадиокомпании Украины в связи …