Среда, Апрель 25, 2018
Домой > Новости > Британский телеканал оштрафовали за убийство дикой крысы
Суд Сиднея приговорил британскую телекомпанию ITV к штрафу в три тысячи австралийских долларов (около 2600 долларов США) за убийство крысы во время телевизионного шоу "Я знаменитость... заберите меня отсюда!" ("I'm a Celebrity ... Get Me Out of Here!"), сообщает The Daily Telegraph.

Британский телеканал оштрафовали за убийство дикой крысы

Процесс был инициирован австралийским отделением Королевского общества защиты животных (Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals, RSPCA). Во время слушаний было установлено, что крыса была убита с помощью ножа, однако до момента смерти в течение почти 90 секунд животное испытывало боль и страдания, которых можно было избежать.

Съемки передачи, российским аналогом которого является шоу "Последний герой", проходили в австралийском штате Новый Южный Уэльс. В одном из эпизодов итальянский шеф-повар, ведущий программы "Ready Steady Cook" ("На старт, внимание, готовим") Джино Д'Акампо (Gino D'Acampo) и британский телеактер Стюарт Мэннинг (Stuart Manning) поймали и съели дикую крысу, приготовив из нее ризотто.

Продюсеры программы разрешили участникам использовать для приготовления блюда крысу, однако на площадке в это время отсутствовали представители RSPCA. Оказалось, что в Новом Южном Уэльсе действуют строгие законы о защите животных и убийство крысы для пропитания участников шоу является преступлением.

После начала скандала телеканал ITV принес свои извинения защитникам животных. "Это оплошность, мы полностью пересмотрели наши процедуры и организовали соответствующее обучение персонала, чтобы гарантированно избежать повторения подобных инцидентов в будущем", — заявил представитель телеканала.
www.lenta.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Конец эпохи радио: «Укртелеком» повышает абонентскую плату за радиоточки

С 1 мая стоимость использования радиоточек ведомственного радиотрансляционного узла проводного вещания для украинцев вырастет на …

Еще три региональных телеканала Общественного вещания получили логотипы UA

В четверг Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил лицензии Национальной общественной телерадиокомпании Украины в связи …