Воскресенье, Сентябрь 23, 2018
Домой > Новости > Компания RIKOR получила премию «Большая цифра» за лучший спутниковый телеприемник 2010 года
3 февраля в МВЦ «Крокус Экспо» состоялось торжественное награждение победителей Первой национальной премии России в области многоканального цифрового телевидения «Большая Цифра». Премия была учреждена в рамках ежегодной выставки CSTB, посвященной передовым тенденциям рынка телекоммуникаций. Компания RIKOR была представлена в категории «Оборудование и технологии для цифрового телерадиовещания» и получила главный приз в номинации «Российское оборудование» за интерактивный видеорекордер RIKORHDIVR.

Компания RIKOR получила премию «Большая цифра» за лучший спутниковый телеприемник 2010 года

Цифровой интерактивный видеорекордер RIKORHDIVR – инновационная отечественная разработка, позволяющая по-новому взглянуть на саму идею телевидения. Видеорекордер RIKOR позволяет пользователю делать телевидение персональным, фильтруя информацию и управляя прямым эфиром. Оснащенный двумя тюнерами для приема цифрового сигнала, жестким диском до 1500 Гигабайт, GPRS-модемом, LAN-разъемом, CI-модулем, RF-модулятором, HDMI-выходом, цифровой приемник RIKOR не имеет прямых конкурентов на российском рынке.

«Эта премия является для нас наградой за 13 лет упорного труда. За эти годы над проектом работали около 1300 человек. Мы получили более 60 патентов на разработки, используемые в нашем ресивере RIKORHDIVR. Многие из них не имеют аналогов в мире. Сейчас мы предлагаем эти уникальные технологии Абонентам «Рикор ТВ» и мы готовы делиться этими технологиями с другими игроками рынка спутникового и кабельного телевидения. Ведь «Рикор ТВ» — это оператор интерактивных услуг для операторов. Мы открыты к сотрудничеству», — сказал президент «РИКОР Холдинг» Армен Георгиевич Маргарян.

«РИКОРХолдинг» — инновационная компания, работающая в сфере высоких технологий. Компания образована в 1992 году, разрабатывает средства медиа коммуникаций и предоставляет комплексные решения интерактивного и персонального телевидения. В состав холдинга входят оператор интерактивных услуг «Рикор ТВ», разработчик мультимедийных интерактивных технологий «Интерактивные медиа технологии», производственный комплекс «РикорЭлектроникс», интерактивный телеканал «ТДК».

На соискание Национальной Премии «Большая цифра» подали заявки 125 номинантов: федеральные и региональные операторы кабельного и спутникового телевидения России и стран СНГ, производители, системные интеграторы, дистрибьюторы и интеграторы оборудования для приёма цифрового многоканального телевидения, российские и иностранные телеканалы, вещающие в сетях кабельного и спутникового телевидения на русском языке на территории России и стран СНГ, а также российские телеканалы, вещающие за рубежом.

Источник:http://tele-satinfo.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Медведчук на «112-м», Портнов на NewsOne — это закономерный реванш

Люди, которые откровенно выступают против украинской государственности, сегодня становятся у руля медийных процессов в Украине. …

Азербайджанский спутник Azerspace-2 готовится к стартовому запуску

Начиная с 21 сентября 2018 года, будут приведены к стартовой готовности работы по запуску азербайджанского …