Среда, Октябрь 17, 2018
Домой > Новости > Антенну на Петербургской телебашне в 2011 году заменят на новую
В 2011 году антенну на Петербургской телебашне заменят на новую – цифровую. Таким образом будет дан старт активному внедрению цифрового телевидения в нашем городе. Об этом на совещании, состоявшемся сегодня в ходе осмотра Центра экспериментального цифрового телевещания, сообщил директор петербургского центра «РТРС» Александр Куликов.

Антенну на Петербургской телебашне в 2011 году заменят на новую

На совещании подвели промежуточный итог эксперименту по внедрению цифрового телевидения на территории муниципального образования «Красное Село», проект которого был разработан коллективом предприятий, впоследствии образовавшим кластер разработчиков и изготовителей аппаратуры телерадиовещания. В 2008 году этот проект получил премию правительства Санкт-Петербурга в размере 9 млн руб., которые и были направлены на его реализацию.

В ноябре правительство РФ приняло федеральную целевую программу внедрения цифрового телевещания на 2009-2015 гг. на всей территории страны. Петербург со своим экспериментом попал в тему, поэтому планируется, что цифровое телевидение появится в нашем регионе и Ленинградской области на три года раньше – в 2012 году. Оборудование, которое установлено в НИИ телевидения мощностью всего в 200 Вт, передает сигнал не только на экспериментальную территорию, но и в здание администрации Красносельского района, расположенное в15,5 километрах от пункта вещания.

В ходе совещания было принято решение о подписании соглашения между Петербургом и ГУП «Российские телерадиосети» о развитии цифрового ТВ в городе. По предложению председателя Комитета по печати Юрия Зинчука, в рамках этого соглашения будет подписан еще один документ о поддержке «РТРС» петербургских представителей телевизионного кластера. Валентина Матвиенко пообещала «биться за петербургских производителей вусмерть», так как их продукция отвечает самым современным стандартам качества. Более того, телевидение, которое сегодня могут смотреть 270 красносельцев, работает с использованием самого современного стандарта MPEG-4, тогда как в Европе внедряется предыдущая технология — MPEG-2.

Все необходимое для внедрения цифрового телевидения оборудование производится в Петербурге. Кроме того, более 70% территории города сегодня уже охвачено кабельными сетями, которые могут использоваться и для цифрового вещания. В случае же, если здание пока не подключено к оптоволокну, петербуржцам придется приобрести специальный преобразователь, который, по словам председателя Совета директоров ЗАО «Завод им. Козицкого» Бориса Иванова, будет стоить не более 1000 рублей. Также можно будет установить коллективный преобразователь на многоквартирный дом, в этом случае расход каждой семьи будет значительно меньше.

Источник: http://www.kurier-media.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Новый телеканал Мураева будет носить название «Наши». Старт 7 ноября

Новый вещатель внефракционного нардепа и лидера партии «Наши» Евгения Мураева выйдет в эфир 7 ноября …

В Украине появился еще один эротический телеканал

На прошлой неделе звезды наконец сошлись над эротическим телеканалом Barely Legal, пытавшимся выйти на украинский рынок …