Пятница, Август 17, 2018
Домой > Новости > MTV перестал быть «музыкальным телевидением»

MTV перестал быть «музыкальным телевидением»

В компании объясняют это тем, что MTV давно уже не сугубо музыкальный канал. В его эфире сейчас показывают и реалити-шоу, и мультфильмы, и сериалы, и социальные проекты. Новости музыки, в прошлом бывшие главной программой телеканала, уже отошли на второй план. Напомним, в частности, в январе MTV выступил организатором телемарафона Надежда для Гаити по сбору средств для разрушенной землетрясением страны.

Поэтому в новом логотипе оставлены только три эти буквы. Кроме того, сообщает журнал The Wrap, фоном большой М нередко будут какие-то изображения — как видно на иллюстрации.

Увеличение доли "немузыкального" содержания происходит и на других телеканалах, эфир которых которые еще 10 лет назад полностью состоял из клипов и рекламы. Причина в том, что это привлекает больше рекламодателей: добавление в программную сетку телеканала различных мультфильмов расширяет его нишу, перемещая канал в категорию lifestyle — СМИ о досуге.

Коснулось это и Украины. "Этот тренд пришел к нам с запада, – сказал в интервью изданию Медиабизнес управляющий партнер экспертной группы Kwendi Андрей Таранов. — На М1 хорошие показатели в свое время дали Симпосны, а на MTV рост каналу дает зашедшая Теория большого взрыва. Но для того, чтобы их начали воспринимать, как lifestyle — этим каналам придется несколько лет объяснять [украинскому] рынку, что это такое".

Напомним, прошлой осенью телеканал MTV-Украина приобрела группа Интер.

По материалам: Rolling Stone, Медиабизнес

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Президент «Радио Свобода» уходит в отставку

Похоже, эпоха президентства Томаса Кента на «Радио Свобода» подходит к концу. Как сообщают источники, уже в конце …

Канал «ПлюсПлюс» начал вещать на Одессу и область в «цифре»

С 6 августа канал «ПлюсПлюс», который входит в медиахолдинг «1+1 медиа», доступен телезрителям в цифровом …