Пятница, Сентябрь 21, 2018
Домой > Новости > В Грузии закроют русскоязычный канал Euronews
Как сообщает грузинская газета «Резонанси», государственная Комиссия регулирования коммуникаций обратилась к кабельным компаниям с призывом выключить ряд телеканалов. В число запрещаемых каналов входят русские музыкальные каналы, международная редакция Н1 и русскоязычный Euronews.

В Грузии закроют русскоязычный канал Euronews

Комиссия дает «дружеский совет» примерно 50 компаниям, осуществляющим в Грузии услуги кабельного телевидения, участникам «Совета кабельных телесетей». В ответ, исходя из того, что у самого Совета есть проблемы с нелицензированным вещанием некоторых каналов, дает на решение проблемы две недели.

Как пишет газета «Резонанси», имеется в виду негласное предложение выключить вышеперечисленные телеканалы, при этом комиссия закроет глаза на нелицензированный показ рядя телеканалов. Из остальных телеканалов, Комиссия пока разрешила показывать «НТВ+ футбол», «НТВ-кинохит» и «НТВ-премьера». Вместе с тем, Комиссия советует решить проблему замещения этих телеканалов другими.

Руководитель департамента регулирования вещания Комиссии Гиоргий Ратишвили пригрозил, что если операторы кабельных сетей нарушат это условие, «игра пойдет по-другому». Также он говорил о нежелательных телеканалах, в том числе «армянский информационный канал», «Евроньюс» (русскоязычная версия) и некоторых российских каналах. «Определенные правила игры будут для всех и их выполнение должно жестко соблюдаться… Я обязан предупредить этих людей, а то потом у них будут проблемы», говорил Ратишвили.

Подобная практика централизованного выключения неугодных иностранных каналов уже применялась в Грузии в последние годы. К примеру, во время войны в Южной Осетии в августе 2008 года российское телевидение, Евроньюс и армянские телеканалы уже выключались операторами кабельных сетей Грузии. Российские информационные каналы с тех пор так и оставались недоступными для грузинского зрителя.

Напомним также, что согласно недавнему опросу, проведенному в Грузии, более 80% опрошенных считало, что «власти Грузии работают над претворением интересов России в Грузии», значительная часть остальных считали, что российские интересы в Грузии проводит оппозиция. Такой же версии придерживается газета «Ахали Таоба» («Новое поколение»), которая в своей статье «Россия начала генеральное наступление на Грузию», объявила, что «Саакашвили – ставленник России».

http://www.sat.net.ua/index.php?Lev=…=4019&Lang=rus

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Медведчук на «112-м», Портнов на NewsOne — это закономерный реванш

Люди, которые откровенно выступают против украинской государственности, сегодня становятся у руля медийных процессов в Украине. …

Азербайджанский спутник Azerspace-2 готовится к стартовому запуску

Начиная с 21 сентября 2018 года, будут приведены к стартовой готовности работы по запуску азербайджанского …

Один комментарий