Вторник, Декабрь 18, 2018
Домой > Новости > Телегруппа Интер судится за частоты
Телеканал НТН, входящий в группу Интер, судится с Нацтелерадио по поводу решения совета от 27 января, по которому телегруппа получила меньше телевизионных частот, чем рассчитывала.

Телегруппа Интер судится за частоты

Тогда из 89 разрешений на использование телевизионных частот в 67 городах телеканалы группы Интер получили лишь 20. При этом телеканал ТВі получил 33 частоты, а 5 канал — 26. В U.A. Inter Media Group (объединяет телеканалы Интер, Интер+, НТН, Мегаспорт, К1, К2, Enter-film, Enter Music и MTV-Украина), это решение посчитали несправедливым.

По словам исполняющего обязанности главы Нацтелерадио Андрея Мирошниченко, НТН подал иск в окружной административный суд Киева еще 28 января. 1 февраля суд запретил использовать розданные на конкурсе частоты, и назначил заседание по делу на 25 марта.

Ряд членов нацсовета — Виталий Шевченко, Игорь Курус и Оксана Головатенко — также не согласны с решением коллег. Поскольку, по их словам, на том заседании совета не было кворума — при минимально необходимых шести членах присутствовали лишь пять. Их оппоненты утверждают, что это не нарушение, поскольку это заседание было не новым, а возобновленным после паузы. А в первой части заседания кворум был.

По мнению управляющего партнера компании Astapov Lawyers Андрея Астапова, озвученному газете Коммерсантъ-Украина, шансы добиться отмены спорного решения нацсовета высоки. Но для этого нужно доказать, что на заседании Нацтелерадио отсутствовал кворум. Шансы вырастут еще больше, если Генпрокуратура признает, что процесс распределения частот проходил с существенными нарушениями.

Напомним, флагман группы, телеканал Интер, в ночь выборов во втором туре показал наивысшие рейтинги — спецвыпуск Большой политики с Евгением Киселевым смотрели 20,5% телезрителей.

По материалам: Медиабизнес

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет дал зеленый свет платному пакету «Зеонбуда»

По мнению главы ведомства Юрия Артеменко, платный пакет единого провайдера эфирного цифрового телевидения может заинтересовать …

В «1+1 МЕДИА» ОТВЕТИЛИ НА КРИТИКУ АКЦИОННЫХ ТАРИФОВ ТВ-УСЛУГ ПРОВАЙДЕРОВ

Группа «1+1 медиа» ответила на критику запуска акционного тарифа спутниковым провайдером VIASAT в связи с …