Среда, Декабрь 12, 2018
Домой > Новости > Мобильное телевидение от МегаФона смотрят 150 тысяч абонентов
МегаФон сообщает о подключении 150-тысячного абонента к уникальному для России сервису «Видео-портал». Благодаря развитию технологий передачи данных мобильное телевидение становится одной из быстрорастущих дополнительных услуг. В федеральном масштабе сервис «Видео-портал» запущен ровно год назад, в феврале 2009 года и уже показал отличные результаты.

Мобильное телевидение от МегаФона смотрят 150 тысяч абонентов

Впервые абоненты компании «МегаФон» познакомились с мобильным телевидением в Москве в 2004 году, и это были первые шаги сервиса в России. За прошедшие 6 лет скорость передачи данных в сотовых сетях выросла на порядок, что вместе с технологией адаптации вещания в любых условиях сети, позволило обеспечить хорошее качество потокового видео. Через год после запуска «Видео-портала» по всей стране число абонентов сервиса достигло 150 тысяч.

«С внедрением технологии 3G мобильное телевидение от МегаФона выходит на новый уровень качества. Во втором квартале 2010 года сети третьего поколения будут введены в коммерческую эксплуатацию во всех регионах страны. Обеспечение высоких скоростей передачи данных создает предпосылки для формирования массового интереса к мобильному телевидению. Потоковое видео становится одной из быстрорастущих дополнительных услуг», — отмечает Лариса Ткачук, Заместитель Генерального Директора ОАО «МегаФон» по коммерции.

Сегодня «Видео-портал» МегаФона — это более 20 видео-каналов, их число постоянно растет. Качество изображения приближается к подобным интернет-сервисам за счет применения последних разработок в области мобильного видео.  На выбор пользователю предлагается два пакета каналов: «Базовый» и «18+». Среди самых популярных у абонентов каналов — «Вести 24», «Большая разница», Music Box RU, МультТВ, а также каналы  пакета «18+». Стоимость подписки на неограниченный просмотр видеопрограмм «Базового» пакета — 8 рублей в день (с НДС), плата за трафик передачи данных во время просмотра не взимается.

Для использования услуги «Видео-портал» достаточно аппарата с функцией просмотра потокового видео. Этим требованиям соответствует  обширный список сотовых телефонов от разных производителей. Недавно мобильное ТВ от МегаФона стало доступно и пользователям iPhone.

Согласно исследованию, проведенному среди абонентов МегаФона, услугой «Видео-портал» пользуются люди всех возрастных групп от 14 до 45 лет. Средняя продолжительность сессии просмотра составляет 8 минут, что соответствует европейскому уровню. Пользователи мобильного ТВ, как правило, имеют средний или высокий доход и тратят на сотовую связь больше, чем равнодушные к этой услуге. Также  они гораздо активнее (в два и более раз) потребляют и другие дополнительные услуги, такие как мобильный доступ в интернет, антиопределитель номера, голосовая почта, мобильный платеж, участие в SMS-голосованиях.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

DIVAN.TV ПОЛУЧИЛ КОНТЕНТ РОССИЙСКОГО ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРА TVZAVR

Весь контент из библиотеки российского легального онлайн-кинотеатра tvzavr, который предлагается по модели SVoD (платная подписка), …

В Госдуме попросили генпрокурора России проверить «Триколор ТВ» на предмет мошенничества

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов направил обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой …