Среда, Июль 11, 2018
Домой > Новости > Мобильное телевидение в Беларуси расширяет перечень каналов
Маркетолог проекта интернет-телевидения itv.by Виринея Сташинская сообщила, что в Беларуси расширяется охват мобильного телевидения и перечень транслируемых каналов. Об этом она рассказала БелаПАН.

Мобильное телевидение в Беларуси расширяет перечень каналов

Первое в Беларуси мобильное телевидение было запущено itv.by совместно с оператором мобильной связи "МТС" в декабре 2008 года. С февраля 2010 года этот видеосервис от itv.by начал также предоставлять оператор life. Причем абоненты 3G life могут рассчитывать на более высокий битрейт видео.

По словам Сташинской, пользователям мобильного ТВ доступны телеканалы EuroNews, БелМУЗ-ТВ, российский музыкальный канал РУ-ТВ, детский телеканал "Улыбка ребенка", телеканал "Мисс Русская ночь", юмористический канал сетевых приколов fun video, а также новости, клипы и наиболее яркие игры белорусского КВН.

Для того чтобы воспользоваться услугой "Мобильное телевидение", необходимо, чтобы мобильный телефон поддерживал возможность просмотра потокового видео и в нем была настроена услуга доступа в интернет.

По данным проведенного летом прошлого года социологического исследования, 43% пользователей белорусских сетей сотовой связи заинтересованы в использовании мобильного ТВ. Из данной потенциальной аудитории 78% — мужчины, 22% — женщины. При этом 37% пользователей приходится на Минск. В основном пользоваться мобильным ТВ хотела бы молодежь: 40% приходится на возрастную категорию 18-25 лет, 22% — 26-30 лет, 11% — 31-35 лет.

www.naviny.by

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украинские медиагруппы поднимут стоимость телеканалов для операторов

На Украине медиагруппы StarLightMedia, «1+1 медиа», «Медиа Группа Украина» поднимают стоимость своих телеканалов для операторов. …

Верховная Рада рассмотрит проект перевода всей рекламы на украинский язык

На днях 15 народных депутатов разных фракций (преимущественно БПП) зарегистрировали законопроект, предлагающий определить язык рекламы украинским. …