Вторник, Декабрь 18, 2018
Домой > Новости > Нацтелерадио планирует подать в суд на медиагруппу «Интер»
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания планирует подать в суд на медиагруппу "Интер" за распространение неправдивой информации. Об этом сегодня сообщил журналистам первый заместитель председателя Нацтелерадио Андрей Мирошниченко, передает РБК-Украина.

Нацтелерадио планирует подать в суд на медиагруппу «Интер»

Он отметил, что канал НТН, который входит в медиагруппу "Интер", распространил информацию о том, что 17 февраля Нацсовет на своем заседании будет рассматривать внесение изменений и переоформление лицензий, выданных по результатам конкурса 27 января 2010 г.

 

"Эта информация не отвечает действительности. На своем заседании никакого переоформления лицензий мы не собирались рассматривать. В связи с этим я дал поручение нашему юридическому отделу о том, чтобы рассмотреть вопрос можем ли мы обжаловать это заявление и подавать в суд за распространение неправомерной информации", — отметил А.Мирошниченко.

 

Напомним, ранее телевизионная группа "Интер" заявила, что оспаривает результаты конкурса Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, по итогам которого она получила меньше частот, чем рассчитывала. Один из телеканалов группы — НТН — обратился с соответствующим иском в Окружной административный суд Киева.

 

О том, что телеканал НТН (входит в группу "Интер") оспаривает в суде результаты конкурса по распределению свободных телечастот, сообщил вчера и. о. главы Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Андрей Мирошниченко на брифинге. Телеканал обратился с иском в окружной административный суд Киева еще 28 января. 1 февраля суд принял постановление о запрете использования распределенных в ходе конкурса телечастот. Заседание по этому делу назначено на 25 марта.

 

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет дал зеленый свет платному пакету «Зеонбуда»

По мнению главы ведомства Юрия Артеменко, платный пакет единого провайдера эфирного цифрового телевидения может заинтересовать …

В «1+1 МЕДИА» ОТВЕТИЛИ НА КРИТИКУ АКЦИОННЫХ ТАРИФОВ ТВ-УСЛУГ ПРОВАЙДЕРОВ

Группа «1+1 медиа» ответила на критику запуска акционного тарифа спутниковым провайдером VIASAT в связи с …