Вторник, Август 21, 2018
Домой > Новости > «ЭР-Телеком» выходит в новые города
Российский альтернативный оператор "ЭР-Телеком" получил лицензии на оказание  услуг широкополосного доступа в Интернет, услуг кабельного ТВ, а также услуг телефонии в пяти новых городах. Филиалы компании начнут оказывать услуги в Красноярске, Воронеже, Барнауле, Липецке и Саратове.

«ЭР-Телеком» выходит в новые города

Компания сообщает, что совокупная монтированная емкость сети в новых городах составит более 900 тыс. квартир. К концу 2010 г. оператор планирует подключить в каждом городе по 30 тыс. домохозяйств. Продажи компания рассчитывает начать в конце I квартала 2010 г., и через три года вывести проекты на окупаемость.

По мнению аналитиков, эти прогнозы выглядят реалистично. "У нас на большей части территории страны ещё отсутствует нормальные современные услуги связи, а если они и есть, то цена их неадекватно завышена, — рассуждает аналитик УК "Финам Менеджмент" Анна Зайцева. — В то же время, спрос на качественные и при этом недорогие услуги связи растёт". По ее мнению, "ЭР-Телеком" получает хороший шанс для закрепления в этих регионах и увеличения своей доли. "Компания правильно делает, что планирует создавать сети в этих городах по технологии "оптика до дома" с пропускной способностью 1 Гбит/сек, рынок растёт и требуется всё большая скорость передачи данных, — продолжает аналитик. — Заявленная мощность позволит подключать новых потребителей без ущерба для качества передачи данных".

Кроме того, по словам Анны Зайцевой, срок выхода на безубыточность может сократиться с трёх лет до двух. Ещё до завершения этого проекта "ЭР-Телеком" может начать получение лицензий в других городах и строить там аналогичные сети.

Руковолство "ЭР-Телекома" уже назначило директоров новых филиалов и сформировало управленческие команды. Сейчас компания определяет районы для первоначальной застройки и работает над проектами сетей.

© ComNews
18.02.2010

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал «Че!» снова поменялся и анонсировал новые программы

Телеканал «Че!» представил новый фирменный стиль, концепцию, добавил восклицательный знак в название, а также анонсировал …

Катарцы выкупили у французского оператора спутник Eutelsat 25B за €135 млн

Компания Eutelsat продаёт свою долю в совместном предприятии, которое управляет спутником, предоставляющим услуги клиентам на …