Среда, Октябрь 17, 2018
Домой > Новости > Телевидение от-кутюр
Приобретение дорогого телевизора – совсем не гарантия того, что вы получите идеальное изображение, передачу цветов и звуков. Даже самые современные и навороченные аппараты не способны качественно улучшить аналоговый телевизионный сигнал. При выборе телевизора стоит ориентироваться не только на цену и обещания производителя, но и на возможности собственной сети – если ваша телевизионная антенна принимает всего десяток каналов, да и то с горем пополам, ситуацию не спасет даже супердорогая техника

Телевидение от-кутюр

Распространенное заблуждение телезрителей будто бы качество картинки и звука любимых телепрограмм зависит исключительно от характеристик телевизора. А зернистость, рябь, плохую передачу сигнала мигом исправит приобретение ультрасовременной техники – телевизора с поддержкой HD TV (High Definition Television).

HD TV — стандарт для цифрового телевидения с высокой четкостью изображения, и многие, поверив живописным рекламным картинкам на телеэкране в магазине, впоследствии уже дома разочарованно наблюдают любимые каналы с той же «зернистостью», что и раньше. Разберемся почему.

Are you HD ready?
Эмблема «HD ready», которая есть на большинстве современных телевизоров, еще не означает мгновенное подключение к цифровому вещанию. Это всего лишь показатель возможности для дополнительного подключения цифрового устройства (например, декодера), которое позволит принимать цифровой сигнал при наличии подключения к нему. Этот логотип присуждается на основании минимальных функциональных требований. Большинство HD ready телевизоров не имеют достаточно пикселей, чтобы давать точное, пиксель-в-пиксель изображение на экране. Это ограничение устранено для устройств «Full HD».

Встроенным HD TV-декодером обладают модели с пометкой «Full HD», они позволяют принимать цифровое изображение без посредников, в отличие от традиционных аналоговых телевизоров, и имеют экран с разрешением высокой четкости. Full HD обозначает поддержку устройством вывода видео с разрешением, 1920 на 1080 пикселей и прогрессивной разверткой. Таким образом, максимальное качество изображения можно получить на телевизорах Full HD.

Семь раз отмерь, один — отрежь!
Почти во всех традиционных форматах эфирного телевидения соотношение сторон картинки составляет 4:3, а в стандарте Full HD (высокой четкости) — 16:9. Таким образом, на HDTV-телевизоре возможно отображение традиционной (4:3) картинки:
• с обрезкой краев;
• сверху и снизу кадр обрезается в меньшей мере, плюс растягивается вширь;
• кадр отображается полностью, справа и слева остаются пустые (черные) полосы;
• кадр растягивается на ширину экрана пропорционально, делая изображение вытянутым в стороны,
• кадр пропорционально увеличивается до ширины экрана, при этом верх и низ картинки частично обрезается (выходит за пределы).

Аналогичным образом передаются изображения 16:9 на «обычном» телевизоре (4:3). Но в этом случае черные полосы остаются сверху и снизу, обрезаются боковые стороны или правый и левый «бока» изображения сжимаются к центру. Только на телевизорах стандарта HDTV изображение высокой четкости (телеканалы HD) будет иметь соотношение сторон 16:9, такое, каким оно изначально идет со спутника, что даст целую и неискаженную картинку.

http:///news.ngs.ru/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Новый телеканал Мураева будет носить название «Наши». Старт 7 ноября

Новый вещатель внефракционного нардепа и лидера партии «Наши» Евгения Мураева выйдет в эфир 7 ноября …

В Украине появился еще один эротический телеканал

На прошлой неделе звезды наконец сошлись над эротическим телеканалом Barely Legal, пытавшимся выйти на украинский рынок …