Среда, Октябрь 17, 2018
Домой > Новости > В лондонском суде завершились слушания по иску Березовского против ВГТРК
Слушания дела по иску предпринимателя Бориса Березовского к российской телерадиокомпании ВГТРК завершились Высоком суде Лондона. Решение по делу будет объявлено в течение месяца.

В лондонском суде завершились слушания по иску Березовского против ВГТРК

Слушания по существу начались 8 февраля. На них была представлена практически только сторона истца. ВГТРК не принимала участия в процессе из-за судебного запрета.

Березовский подал иск в мае 2007 года. Поводом для этого послужил сюжет в программе «Вести недели», в котором олигарха фактически обвинили в фальсификации доказательств для получения политического убежища в Великобритании. Бизнесмен заявил, что сюжет навредил его деловой репутации.

В передаче некий «Петр» утверждал, что в свое время его вынудили сделать ложное заявление, что он является агентом ФСБ, направленным в Лондон для покушения на Березовского. Заявление было предоставлено властям при решении вопроса об экстрадиции олигарха. Березовский уверен, что под псевдонимом «Петр» скрывается Владимир Терлюк, который проходит соответчиком по делу. Он является выходцем из Казахстана и сейчас как свидетель находится под защитой британских и российских властей, пишет РИА Новости.

Источник: http://www.gzt.ru/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Новый телеканал Мураева будет носить название «Наши». Старт 7 ноября

Новый вещатель внефракционного нардепа и лидера партии «Наши» Евгения Мураева выйдет в эфир 7 ноября …

В Украине появился еще один эротический телеканал

На прошлой неделе звезды наконец сошлись над эротическим телеканалом Barely Legal, пытавшимся выйти на украинский рынок …