Воскресенье, Февраль 25, 2018
Домой > Новости > СМЕ приобрела болгарский канал bTV за $ 400 млн.
Вскоре после продажи за $ 300 млн украинских активов - телеканалов 1+1 и Кіно - медиакомпания Central Media Enterprises сообщила о покупке болгарского эфирного телеканала bTV.

CME купила bTV, а также кабельные телеканалы bTV Cinema, bTV Sport, и несколько радиостанций, у корпорации Руперта Мердока News Corporation. По рейтингам телесмотрения bTV в Болгарии, являющийся первым частным общенациональным телеканалом в стране, на первом месте. Как сообщается на сайте телеканала, сейчас его зрительская доля составляет 37%.

СМЕ приобрела болгарский канал bTV за $ 400 млн.

Напомним, только в конце января стало известно о том, что CME продает свой украинский бизнес — доли в телеканалах 1+1 и Кіно. После закрытия сделки единственным собственником этих телеканалов станет бизнесмен Игорь Коломойский. CME получает $ 300 млн.

Руководитель CME Адриан Сырбу подтверждает, что покупка болгарского телеканала стала логичным для медиакомпании шагом после продажи убыточных украинских активов. "Теперь мы сосредоточились на построении высокоприбыльной медиакомпании в Евросоюзе", — цитирует его слова пресс-релиз на сайте CME.

Для News Corporation продажа bTV стала "завершающим шагом компании в выходе из бизнеса аналогового телевидения в Центральной Европе", говорится в официальном сообщении компании Мердока.

Компании уже принадлежит несколько болгарских телеканалов — Pro.bg и спортивный Rng.bg. Кроме того, на сегодня CME располагает активами в Хорватии, Чехии, Румынии, Словакии и Словении. Общая аудитория медиаресурсов холдинга, по собственным данным — около 97 млн человек.

Напомним, вскоре после обретения полного контроля над 1+1 бизнес Коломойского пополнился еще одним медиаактивом — он за $ 4 млн выкупил в холдинге Главред-медиа долю партнера, Александра Третьякова.

Источник: http://www.korrespondent.net/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Швеция открыла охоту на онлайн-пиратов

Правительство Швеции решило строго наказывать онлайн-пиратов. Теперь шведским борцам за «копилефт» светит до шести лет …

25 февраля начнет работу первый всероссийский студенческий телеканал

Первый всероссийский студенческий телеканал, цель которого — формирование активной гражданской позиции у молодежи, начнет свое вещание 25 …