Вторник, Апрель 24, 2018
Домой > Новости > В Днепропетровске состоялась презентация кампании SES ASTRA (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Днепропетровске состоялась презентация кампании SES ASTRA (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Людмила Филинкова сообщила о том, что компания SES ASTRA проводит информационный тур по регионам Украины в рамках всеукраинской кампании по продвижению высококачественного спутникового телевидения. «Компания SES ASTRA — ведущий оператор спутниковой связи в Европе В связи с бумом спутникового телевидения в нашей стране, компания ставит главной целью данного тура проинформировать широкую общественность о возможностях цифрового спутникового телевидения и его растущей роли в современном мире. Всеукраинский информационный тур пройдет по 11-ти крупным городам Украины, которые представляют основные регионы страны: Харьков, Полтава, Кировоград, Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Ивано-Франковск, Львов, Симферополь, Одесса, а завершится тур в Киеве 11 марта 2010 года. В каждом из городов представители SES ASTRA не только расскажут о преимуществах и возможностях цифрового спутникового ТВ, но и поделятся планами по поддержке дилеров и инсталляторов спутникового ТВ (профессиональные тренинги, поощрительные программы и т.д.). Партнеры из компании VIASAT (международный провайдер платного спутникового ТВ) расскажут о первой лицензированной платформе платного ТВ в Украине, а также о новых бизнес-возможностях для продавцов и установщиков спутникового ТВ. Украина — один из самых быстрорастущих ТВ рынков Европы с огромным потенциалом развития рынка спутникового телевидения: за последние несколько лет наблюдается резкое увеличение ТВ-аудитории и активный рост спроса на услуги цифрового спутникового телевидения», — сказала она.

Татьяна Мануильская рассказала о новейших технологиях в сфере спутникового телевидения компании SES ASTRA. «В настоящее время SES ASTRA является лидером на украинском рынке спутникового телевидения и обслуживает 2,2 миллиона украинских домовладений с точки 5 в.д. посредством шведской дочерней компании SES SIRIUS. Также с перемещением спутника ASTRA 2C в 2009 году на позицию 31.5 в.д., компания представила дополнительную орбитальную позицию с 24 транспондерами на рынки Украины и других стран Восточной и Центральной Европы. Новые каналы предоставляются в открытом доступе (FTA) и вещаются в цифровом стандарте DVB-S2 — технология, позволяющая оптимально использовать емкость и идеально подходящая для вещания в HD формате. SES ASTRA — ведущая спутниковая DTH система в Европе. Спутниковая группировка состоит из 13 спутников ASTRA и двух SIRIUS. Объединенная группа обслуживает более чем 122 млн кабельных и спутниковых домохозяйств и транслирует более 2 500 аналоговых и цифровых теле- и радиоканалов. SES ASTRA также предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг в области мультимедиа и широкополосного доступа в Интернет. SES ASTRA и SES SIRIUS транслирую более 100 каналов высокой четкости, являясь крупнейшей HD платформой в Европе. Орбитальные позиции ASTRA и SIRIUS: 19.2° в.д., 28.2° в.д., 23.5° в.д., 5° в.д., and 31.5° в.д.. В каждом втором ТВ-домохозяйстве Европы и Северной Африки имеется цифровое телевидение:из 243 млн. ТВ-домов в пределах охвата ASTRA/SIRIUS более 120 млн. ТВ-домов пользуются цифровыми услугами. Спутниковое ТВ остается самым популярным способом приема цифрового сигнала и составляет 52% от общего рынка цифрового ТВ. Эфирное цифровое вещание составляет четверть всех цифровых ТВ домов. Хотя IP TV еще находится на ранней стадии развития, оно стало занимать значительную долю рынка в Европе (6%). Кабельное ТВ остается инфраструктурой с наименьшей долей цифрового приема. 47 млн. домов принимают цифровой сигнал со спутников ASTRA или SIRIUS. 6 млн. домов все еще принимают исключительно аналоговый сигнал со спутника ASTRA 19.2° в.д.», — сказала она.

Татьяна Мануильская назвала основные преимущества перехода на цифровое спутниковое вещание. «Спутник остается движущей силой перехода на цифровое вещание. Более 47 млн. домов, имеющих цифровое ТВ, получают услуги через спутниковую систему ASTRA/SIRIUS. Формируются новые услуги и источники дохода за счет цифрового спутникового вещания: платное ТВ, ТВ высокой четкости, трехмерное ТВ (3D HD), ТВ с оплатой отдельных программ, видео по запросу , интерактивные сервисы. Космические технологии дают возможность предоставить рынку коммуникационные решения на территории всей страны при низкой стоимости услуг. По словам коммерческого директора компании SES ASTRA А
лександра Одендайка (Alexander Oudendijk), компания SES ASTRA является крупнейшим поставщиком спутникового сигнала в Украине. Наше исследование показало, что около 2 млн. украинцев намерены приобрести спутниковую антенну в ближайшем будущем. Это свидетельствует о том, что украинские телезрители оценили возможности спутникового телевидения через наши спутники. Перемещение спутника ASTRA 2C позволит нам и дальше поддерживать быстрые темпы роста, обеспечивать украинских вещателей и кабельных операторов дополнительными мощностями, а украинских телезрителей — самыми современными услугами», — сказала она.

Дмитрий Лещенко отметил, что компания Viasat — известный бренд, эксперт в производстве и распространении телевизионных каналов и передач. «У Viasat более 40 телеканалов собственного производства, которые транслируются в 24 странах Западной и Восточной Европы и Балтии. Общее количество телезрителей телевидения Viasat в мире составляет 100 млн. С апреля 2008 года международное спутниковое телевидение VIASAT работает в Украине. Это значит, что в любой точке страны можно смотреть лучшие украинские, российские и международные телевизионные каналы с идеальным качеством изображения и звука. VIASAT — только интересное телевидение. Тщательно отобранные украинские, российские и международные каналы разных жанров. Огромное количество свежих эмоций, ярких впечатлений и свежей информации 24 часа в сутки на лучших телеканалах мира. Каналы, представленные в пакетах VIASAT, транслируются в качественном переводе на русский или украинский язык. На каналах практически отсутствует реклама. VIASAT — спутниковое телевидение. Сигнал направлен с нового мощного спутника Sirius-4 непосредственно на Вашу персональную спутниковую антенну и передается в современном стандарте DVB-S2, в формате MPЕG-4. Качество сигнала не зависит от рельефа местности, расположения и высоты дома, направленности окон. Кроме того, установив оборудование, рекомендованное ТВ VIASAT, абонент имеет возможность смотреть телевизионные каналы, которые транслируются со спутников Amos и Hot Bird. VIASAT — цифровое телевидение. Для приема сигнала используются новейшие мировые технологии, которые позволяют смотреть телевидение с идеальным качеством изображения и звука на любом телевизоре, что особенно важно для современных моделей. Цифровой спутниковый приемник VIASAT SRT 7700 имеет большой набор дополнительных функций, в том числе и электронный программный гид (EPG) — необходимый и удобный проводник по широкому спектру телевизионных программ спутникового телевидения VIASAT. Вы можете связаться с VIASAT 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Позвонив в Центр Информационной и Сервисной Поддержки, вы всегда получите полную информацию по любым вопросам: условия подключения, каналы, которые входят в пакеты, цены. Также здесь Вам всегда предоставят техническую и сервисную поддержку», — сказал он.

Источник: http://www.new-most.info/press-centr…ives/23466.htm

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Конец эпохи радио: «Укртелеком» повышает абонентскую плату за радиоточки

С 1 мая стоимость использования радиоточек ведомственного радиотрансляционного узла проводного вещания для украинцев вырастет на …

Еще три региональных телеканала Общественного вещания получили логотипы UA

В четверг Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил лицензии Национальной общественной телерадиокомпании Украины в связи …