Вторник, Апрель 24, 2018
Домой > Новости > MTG объявила об увеличении своей доли в «Viasat Украина» до 85%
Медиакомпания Modern Times Group AB 22 февраля объявила о подписании соглашения относительно выкупа у Strong Media Group Ltd. дополнительных 35% акций Viastrong Holding AB, управляющей платформой платного спутникового телевидения Viasat в Украине через ООО «Вижн ТВ».
Финансовые условия сделки не разглашаются. Транзакция является предметом дальнейшего согласования соответствующими регуляторными органами и должна быть завершена в течение второго квартала 2010 года.

MTG объявила об увеличении своей доли в «Viasat Украина» до 85%

Напомним, MTG подписала партнерское соглашение по созданию совместного предприятия по Strong в сентябре 2007 и запустила в апреле 2008 платформу Viasat в Украине. К этому времени MTG владела долей в 50% и пропорционально принимала участие в прибылях и расходах бизнеса «Viasat Украина». После завершения транзакции MTG полностью консолидирует по отчетности Viasat Broadcasting операционные результаты «Viasat Украина» в бизнес-сегменте «Платное ТВ — развивающиеся рынки».
Президент и председатель правления MTG Ханс-Хольгер Альбрехт заметил, что MTG продолжит инвестировать в развитие украинской платформы, которая расположена на перспективном рынке. «Увеличение доли в акционерном капитале увеличивает потенциал MTG за счет постоянных инвестиций, которые мы осуществляем. Недавнее приобретение доли 50% "Радуга ТВ" — национальной спутниковой платформы в России, а также инвестиция в украинский бизнес еще раз демонстрирует нашу заинтересованность в бизнесе платного ТВ на развивающихся рынках », — заявил он.

Справка:
Modern Times Group (MTG) — шведская медиакомпания, вторая по величине в Европе телевещательная группа. Владеет компанией Viasat Broadcasting, предоставляющий услуги спутникового ТВ в 9 странах (Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве, Украине и России) и имеющая более миллиона абонентов. В частности Viasat Baltic и «Viasat Украина» насчитывают 216 тыс. премиальных абонентов по состоянию на конец 2009 года. Viasat также предлагает 11 собственных тематических каналов в 25 странах. Кроме этого, MTG является крупнейшим акционером российской телекомпании «CTC Медиа» и крупнейшим оператором в сегменте коммерческого радио в скандинавском и балтийском регионах.
ООО «Вижн ТВ» (ТМ Viasat) — первый украинский лицензированный провайдер платного цифрового спутникового телевидения, предлагающий услуги под торговой маркой Viasat. Услуга Viasat в Украине предоставляется с апреля 2008 года.

Источник:
http://www.telekritika.ua/news/2010-02-22/51257

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Конец эпохи радио: «Укртелеком» повышает абонентскую плату за радиоточки

С 1 мая стоимость использования радиоточек ведомственного радиотрансляционного узла проводного вещания для украинцев вырастет на …

Еще три региональных телеканала Общественного вещания получили логотипы UA

В четверг Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил лицензии Национальной общественной телерадиокомпании Украины в связи …