Среда, 12 августа, 2020
В Германии зреет недовольство со стороны значительной части телезрителей тем обстоятельством, что нынешний стандарт вещания - 720р, выбранный немецким общественным телевидением ARD и ZDF для трансляции в формате высокой четкости (HDTV), на самом деле ухудшает параметры картинки. В Интернете появилась даже петиция, адресованная руководству общественного вещания страны, в которой содержится просьба об изменении нынешнего стандарта с 720p на 1080i.

Недовольство качеством вещании ARD HD и ZDF HD

Телеканалы ARD HD и ZDF HD начали регулярное HD вещание с началом Олимпиады в Ванкувере — с торжественного открытия зимних Олимпийских игр. Оба канала выбрали в качестве основного стандарта 720p (1280x720p25).

По мнению недовольных, подписавших петицию, этот стандарт не подходит для подобного, а необходим стандарт Full HD с разрешением 1920×1080 с выводом сигнала в 1080i (т.е. — в черезстрочной развёртке).

В петиции содержится призыв к немецким вещателям ARD HD и ZDF HD создать на собственной базе единый европейский стандарт HDTV.

Источник:
http://www.parabola.cz/zpravicky/113…df-hd-v-1080i/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Kartina.TV заключил дистрибьюторское соглашение с Film.UA

ОТТ-сервис приобрел некоторые украинские проекты. ОТТ-сервис Kartina.TV начал сотрудничество с Film.UA Group и приобрел некоторые проекты …

Обновление предложения Xtra TV

Уважаемые пользователи, лето — пора восстановления сил, построении новых планов и расширения кругозора. Спутниковое телевидение …