Вторник, Апрель 24, 2018
Домой > Новости > Интервью с главой «Jurnal Trust Media» Валом Бутнару
«Нас не пугают чьи-либо миллиарды…»

ЖИЗНЬ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ // Интервью с главой «Jurnal Trust Media» Валом Бутнару


- Господин Вал Бутнару, стало известно о том, что определена дата запуска первого новостного телеканала в Молдове – «Jurnal TV»…

Интервью с главой «Jurnal Trust Media» Валом Бутнару

— С пятницы, 5 марта «Jurnal TV» начнет вещание на спутник «Eutelsat» и любой телезритель из Республики Молдова, который является абонентом кабельной сети, сможет смотреть нас 24/24 часа, семь дней в неделю.

— Какие передачи можно будет увидеть?

— Каждый день в эфир выйдут три больших информационных журнала, каждый час – выпуски новостей. Кроме того, в течение дня будут спецвыпуски, каждый вечер — ток-шоу на самые актуальные темы, большая утренняя программа, а в выходные – развлекательные передачи. Хочу подчеркнуть, что мы представим телезрителям только собственные передачи, что является премьерой для Молдовы. Любой другой отечественный телеканал не может заполнить эфир только собственными передачами.

— Девиз «Jurnal TV» — «Жизнь в прямом эфире». Что это означает?

— Это означает, что мы будем передавать жизнь в прямом эфире. Любое значимое событие будет снято нашими мобильными видеокамерами и люди смогут быть свидетелями того, что происходит на улице.

— Вы будете освещать только столичные события?

— Специфика Молдовы состоит в том, что в Кишиневе происходит большинство важных событий. Однако мы намерены быть везде. У нас будут две редакции – в Бельцах и Кагуле. Наши мобильные команды отправятся везде, где только наше присутствие будет необходимым. Кампания «Караван Jurnal Trust Media» — только один из примеров.

— В последнее время много говорится о больших инвестициях, сделанных в этот проект. Кто инвесторы и сколько они инвестировали в этот канал?

— Во-первых, хочу отметить, что проект называется «Jurnal Trust Media». Во-вторых, прошу не забывать, что за десять лет я создал газеты издания «Jurnal de Chişinău», «Apropo magazine», «Economist», сайты jurnal.md; j-live.md и интернет-телевидение JurnalTV. Переговоры с германскими инвесторами по поводу превращения Jurnal TV в «классический» телеканал длились более года. После апрельских событий 2009 года было принято окончательное решение о начале работы, и до настоящего времени компания «Reinstein Media Management Germany» инвестировала 3 миллиона евро. Общая сумма инвестиций составит 5 миллионов евро. Кроме этого, нам помогает группа специалистов канала «N24» — самого важного новостного канала в Германии. И этом не говоря о том, что директором проекта является Джеордже Орбян — человек, который в отличии от многих «теоретиков» телевидения, поставил на ноги многие телеканалы в Румынии.

— В Кишиневе появится еще один новостной телеканал. Не слишком много для Молдовы? Два новостных канала много для 22-миллионной Румынии, не то, что для двухмиллионной Молдовы… не боитесь конкуренции?

— Вот, что я вам скажу по поводу этой конкуренции. Точно так же некоторые пугали меня 8-9 лет назад, когда в Кишиневе появилась бухарестская газета – богатая, в цветном формате, в два раза дешевле в продаже, которая прибрала всех лучших журналистов. И что? Через год они собрали чемоданы и уехали домой. Мы же, выстояли и стали лидерами на отечественном медийном рынке. Причем настоящими лидерами, а не просто так. Можете проверить тиражи и убедится. То же самое и с телеканалом – мы никуда не спешим, потому что мы дома. Нас не пугают чьи-либо миллиарды, так как знаем свое дело лучше других и только телезрители решат, «кто есть кто».

Источник: http://jurnal.md

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Конец эпохи радио: «Укртелеком» повышает абонентскую плату за радиоточки

С 1 мая стоимость использования радиоточек ведомственного радиотрансляционного узла проводного вещания для украинцев вырастет на …

Еще три региональных телеканала Общественного вещания получили логотипы UA

В четверг Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил лицензии Национальной общественной телерадиокомпании Украины в связи …