Вторник, Апрель 24, 2018
Домой > Новости > «Воля» начинает отключать аналоговое вещание во Львове
ООО "Львовские телекоммуникационные системы" (бренд "Воля-Львов") с 1 марта 2010 года начинает переход на предоставление услуг кабельного телевидения исключительно в цифровом формате, сообщается в пресс-релизе группы "Воля". Полностью перевести сеть на цифровую технологию во Львове группа намерена к 2012 году, а со следующей недели отказ от аналоговой технологии произойдет в микрорайоне Рясны.

«Воля» начинает отключать аналоговое вещание во Львове

"Основываясь на успешном опыте перехода на цифровой формат в Киеве, где "Воля" в ближайший месяц переведет 100% сети на цифровую технологию, компанией был разработан поэтапный план информирования для абонентов во Львове. В частности, ведется работа по индивидуальному информированию, организованы выездные бригады консультантов, которые помогают с подключением и обучают пользоваться новым оборудованием", — отмечено в пресс-релизе.

Переход на цифровую технологию в компании объясняют повышением качества услуг и возможностью внедрять новые, а также постоянным ростом стоимости обслуживания устаревшей аналоговой технологии.

Переход "Воли" на цифровое телевидение в Киеве вызвал волну протеста со стороны жителей столицы и органов власти. Кабельный оператор, обслуживающий большинство столичных домохозяйств, поэтапно отключал от аналогового телевидения отдельные микрорайоны, предлагая абонентам подключаться к цифровому ТВ, арендуя или приобретая специальные адаптеры. Многочисленные обращения граждан привели к расследованию деятельности оператора со стороны Нацсовета по телерадиовещанию, а затем и Антимонопольного комитета, который с 2008 года периодически проводит проверки компании. Ограничив темпы внедрения цифрового ТВ Киеве (провайдер планировал завершить его до конца февраля 2009 года), АМКУ взялся за тарифы и в июле 2009 года оштрафовал ООО "Воля-Кабель", ОАО "ИВК" и ОАО "Киевские телекоммуникационные сети" (все входят в группу "Воля" и обеспечивают работу провайдера в столице) на 3 млн грн. Однако группа оспаривает штраф в судах.

Как сообщалось, валовый доход группы "Воля" в 2009 году вырос на 26% — до 800 млн грн.

Источник: http://www.interfax.com.ua/rus/eco/32873

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Конец эпохи радио: «Укртелеком» повышает абонентскую плату за радиоточки

С 1 мая стоимость использования радиоточек ведомственного радиотрансляционного узла проводного вещания для украинцев вырастет на …

Еще три региональных телеканала Общественного вещания получили логотипы UA

В четверг Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил лицензии Национальной общественной телерадиокомпании Украины в связи …