Воскресенье, Февраль 25, 2018
Домой > Новости > Состоялось совещание совета директоров европейского оператора спутниковой связи Eutelsat
Европейский оператор спутниковой связи Eutelsat провел свое первое совещание совета директоров при участии нового представителя ГПКС - им стал в октябре 2009 года заместитель генерального директора по финансам и экономике ФГУП «Космическая связь» Денис Пивнюк.

Состоялось совещание совета директоров европейского оператора спутниковой связи Eutelsat

Перед Денисом Пивнюком данную должность занимал Михаил Харитонов, он ее покинул в июне 2009 г. В ходе данного заседания совет подвел итоги по первому полугодию 2009-2010 финансовых лет, которое закончилось для компании 31 декабря 2009 г. Также речь велась и о спутниковых операторах, в России лидирующие позиции в этой области принадлежат нтв плюс и триколор тв.

В декабре 2009 года Денис Пивнюк заменил Михаила Харитонова также и в совете директоров у спутникового оператора Eutelsat, в нем ГПКС миноритарный акционер (владеет 3,4% акций данной компании). Кроме представителя ГПКС, в совет директоров Eutelsat Communications еще входит десять членов, среди них имеются представители Caisse des Depots et Consignations, Abertis и два независимых директора — это гендиректор компании Finmeccanica по имени Пьер Франческо Гуаргуаглини а также лорд Бирт. Глава совета — генеральный директор Eutelsat – его имя Мишель де Розен.

По отчету Eutelsat видно, что значительная часть ресурса направлена на Россию, за прошедший отчетный период прибыль компании увеличилась и составила 508 млн евро. А вот чистая прибыль выросла и стала 139,5 млн евро. EBETDA достиг прибыли 411,6 млн евро, это на 9,7% больше, чем в предыдущем году. Рентабельность осталась без изменений, и составила 81%, в 2008 году 80,9%.

В России спутниковые операторы за 2009 год практически не понесли никаких убытков, триколор тв и нтв плюс по-прежнему подключают абонентов и имеют с этого неплохую прибыль. Высокие объемы роста бизнеса Eutelsat по всем направлениям повторно подчеркивают весь коммерческий потенциал рынков, именно об этом комментировались прошедшие итоги компании исполнительным директором Eutelsat Мишелем де Розен. Он еще отметил, что происходила эффективная реализация стратегии в течение последних нескольких лет. Компания Eutelsat пересмотрела прогнозы доходов в сторону значительного увеличения. По оценке Eutelsat в этом финансовом году выручка составит примерно 1,020 млрд евро, а имеющийся показатель EBITDA примерно превысит сумму в 795 млн евро. В 2009-2012 гг. Компания Eutelsat прогнозирует темпы роста ежегодных доходов более чем на 7%.

SakhaNews
www.sat.net.ua

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Швеция открыла охоту на онлайн-пиратов

Правительство Швеции решило строго наказывать онлайн-пиратов. Теперь шведским борцам за «копилефт» светит до шести лет …

25 февраля начнет работу первый всероссийский студенческий телеканал

Первый всероссийский студенческий телеканал, цель которого — формирование активной гражданской позиции у молодежи, начнет свое вещание 25 …