Воскресенье, Февраль 25, 2018
Домой > Новости > Госсвязи подготовила 12 областей к приему цифрового телевидения
Государственная администрация связи (Госсвязи) подготовила 12 областей к приему цифрового телевидения, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Госсвязи Николай Гончар, передает корреспондент РБК-Украина.

Госсвязи подготовила 12 областей к приему цифрового телевидения

По его словам, для этой цели была использована транзитная сеть "Укртелекома" и его контент. Это позволило в краткий срок — 2,5 месяца подключить 12 областей.

"Это дало возможность реализовать программу цифрового телевидения, о котором говорят уже 10 лет, но приступить к реализации смогли лишь в последние месяцы", — отметил Н.Гончар.

По словам председателя Госсвязи, к приему цифрового телевидения готовы Симферополь, Ужгород, Чернигов, Николаев, Винница, Киев, Житомир, Одесса и другие областные центры.

Также была проведена презентация в Кабинете министров, когда с помощью обычной комнатной антенны был получен сигнал цифровой связи, вопреки помехам, исходящим от здания.

По его словам, цена проекта составила 9 млн грн, из которых лишь 4,9 млн грн были оплачены деньгами, остальная сумма оплачена товарами. Как отметил Н.Гончар, существенного удешевления удалось добиться за счет сотрудничества с местными производителями.

В частности, тюнера планируется закупать у завода "Меридиан", также был создан консорциум вместе с НТУУ "КПИ" на базе его научного парка, НАН Украины и других институтов и предприятий, что позволит развивать систему цифрового телевидения.

РБК-Украина
www.sat.net.ua

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Швеция открыла охоту на онлайн-пиратов

Правительство Швеции решило строго наказывать онлайн-пиратов. Теперь шведским борцам за «копилефт» светит до шести лет …

25 февраля начнет работу первый всероссийский студенческий телеканал

Первый всероссийский студенческий телеканал, цель которого — формирование активной гражданской позиции у молодежи, начнет свое вещание 25 …