Вторник, Февраль 20, 2018
Домой > Новости > Львов может стать вторым цифровым городом Украины
Украинский национальный телекоммуникационный провайдер «Воля» планирует перейти на цифровой формат работы во Львове и других городах Украины, которые будут принимать Евро-2012.

По словам президента компании "Воля" Сергея Бойко, компания начинает во Львове заключительный этап перехода на цифровой формат вещания. Его планируется завершить к 2012 году.

Львов может стать вторым цифровым городом Украины

"Мы фактически начали такой переход в 2008 году. С 1 марта начинается завершающий этап в городах, которые будут принимать Евро-2012, он закончится к 2012 году. В целом переход на цифровой формат в 19 городах, с которыми мы работаем, запланирован к 2015 году", — рассказал Сергей Бойко.

По его словам, на сегодня во Львове есть 200 тыс. квартир, 50% которых по официальной статистике пользуются телекоммуникационными услугами (около 109 тыс.), по неофициальной — 114-116 тыс. 48 тысяч львовян получают доступ к пакетам телепрограмм компании "Воля", свыше 6 тысяч пользуются либо подписаны на получение цифрового пакета.

В 2010 году "Воля" планирует потратить для перехода на цифровой режим работы во Львове свыше 5 млн грн, а к 2012 году — около 9-10 млн долларов (при условии сохранения сегодняшнего курса валют).

Как отметил заместитель директора по обслуживанию абонентов компании "Воля" во Львове Николай Музала, аналоговое телевидение осталось технологией прошлого, поэтому во Львове успешно внедряется цифровое. "Оно дает лучшее качество звука и изображения и ряд других возможностей. Львов в ближайшее время сможет стать вторым цифровым городом в Украине и одним из первых в Европе", — подчеркнул он.

М. Музала отметил, что зона покрытия компании во Львове среди других кабельных операторов является самой большой, вместе с тем, компания предоставляет услуги как интернет-провайдер. "Здесь мы также движемся к крупнейшему покрытию в городе", — заметил Н. Музала.

Компания "Воля" работает на рынке Украины с 2002 года. Она первой в Восточной Европе перешла на предоставление услуг доступа к телепрограммам в цифровом формате.

Источник: http://www.zaxid.net/newsru/2010/2/23/150302/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет без конкурса увеличил киевскую эфирную «цифру» до 52 телеканалов

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал изменение списка телеканалов, транслируемых компаниями «Экспресс-информ» Петра Порошенко …

Медведев поручил создать телеканал для молодёжи

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев поручил нескольким министерствам подготовить предложения по созданию федерального телеканала, который …