Среда, Июль 11, 2018
Домой > Новости > В Германии число проданных HD-приставок впервые превзошло число проданных устройств формата SD
Немецкий спутниковый рынок испытывает огромный интерес к телевидению высокой четкости (HDTV). В декабре прошлого года было впервые продано более HD сет-топ-боксов, чем устройств SD. Тенденции указывают на более высокие объемы продаж High-End PVR HD приемников.

В Германии число проданных HD-приставок впервые превзошло число проданных устройств формата SD

Растущий интерес немецких домохозяйств к HDTV в основном связан с началом вещания платформы HD+, которая уже включает в себя пять программ в кодированном виде на немецком языке (RTL HD, HD Vox, Pro Sieben HD, Sat.1 HD и kabel eins HD). Вместе с ними зритель может принять ряд FTA HD каналов, включая ARD HD и ZDF HD, которые начали вещание с открытия в Ванкувере Олимпийских игр 2010.

Германия еще не полностью перешла на цифровое спутниковое вещание. Этот процесс будет завершен в 2012 году. По данным SES Astra Germany, до сих пор 1,9 млн. домашних хозяйств имеет аналоговый приемник. Понадобится два года, чтобы заменить их цифровыми. После отключения аналоговых телевизионных программ будут созданы условия для запуска новых программ и станций, работающих в формате HD.


О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украинские медиагруппы поднимут стоимость телеканалов для операторов

На Украине медиагруппы StarLightMedia, «1+1 медиа», «Медиа Группа Украина» поднимают стоимость своих телеканалов для операторов. …

Верховная Рада рассмотрит проект перевода всей рекламы на украинский язык

На днях 15 народных депутатов разных фракций (преимущественно БПП) зарегистрировали законопроект, предлагающий определить язык рекламы украинским. …