Среда, Июль 11, 2018
Домой > Новости > Компания «Интерсвязь» начала тестовое вещание спортивного канала высокой четкости
На период проведения XXI Зимних Олимпийских игр компания «Интерсвязь» начала тестовое вещание спортивного канала высокой чёткости «2 Спорт 2», который позволит получить еще больше впечатлений, красок и эмоций от просмотра соревнований в Ванкувере.

Канал «2 Спорт 2» является совместным проектом Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) и Первого канала. Трансляции на телеканале будут вестись круглосуточно с 12 февраля по 2 марта в новом формате высокой четкости HD.

Компания «Интерсвязь» начала тестовое вещание спортивного канала высокой четкости

Один из самых крупных интернет-провайдеров в Челябинске компания «Интерсвязь» первая предоставила своим абонентам кабельного телевидения «Интерсвязь-ТВ» возможность болеть за российских спортсменов и следить за развитием главных спортивных событий в формате высокой четкости. О том, что это действительно уникальная возможность максимально «приобщиться» к Олимпийским играм регулярно напоминают в своих сообщениях российские комментаторы. Основная часть эфира канала «2 Спорт 2» посвящена трансляциям крупнейших мировых спортивных событий. Сейчас, основной задачей канала станет круглосуточное освещение Олимпийских Игр в Ванкувере. Главной целью при создании канала была подготовка к освещению Олимпиады в Сочи 2014 года на высшем техническом уровне.

На период проведения Зимних Олимпийских игр-2010 в Ванкувере вещание канала «2 Спорт 2» для абонентов компании «Интерсвязь» осуществляется в тестовом режиме.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель информационного отдела компании «Интерсвязь»
Алёна Аксеновских, прямые трансляции и обзоры с Зимних Олимпийских игр также доступны для просмотра на каналах Eurosport HD, Eurosport, Eurosport2, Россия 1, Россия 2.

Возможности цифрового кабельного телевидения в разы отличаются от аналогового, а у абонентов «Интерсвязь-ТВ» с декабря 2009 года появилась возможность смотреть девять каналов в качестве HD (High Definition, высокая чёткость). Это максимально возможное изображение, на которое рассчитаны современные телевизоры: качество картинки, цвета, звука и четкости покоряет в первые секунды просмотра и создает эффект присутствия.

http://uralpress.ru/show_article.php?id=190493

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украинские медиагруппы поднимут стоимость телеканалов для операторов

На Украине медиагруппы StarLightMedia, «1+1 медиа», «Медиа Группа Украина» поднимают стоимость своих телеканалов для операторов. …

Верховная Рада рассмотрит проект перевода всей рекламы на украинский язык

На днях 15 народных депутатов разных фракций (преимущественно БПП) зарегистрировали законопроект, предлагающий определить язык рекламы украинским. …