Пятница, Сентябрь 21, 2018
Домой > Новости > Ожидается подписание генерального контракта по запуску первого азербайджанского спутника
В первой декаде марта ожидается подписание генерального контракта с компанией-производителем первого телекоммуникационного спутника Азербайджана.

Как передает 1news.az, такое заявление сделал сегодня журналистам заместитель министра связи и информационных технологий Азербайджана Ильтимас Мамедов.

«После подписания этого соглашения, над которым работают эксперты нашего министерства и компании Orbital Sciences Corporation, мы объявим о конкретных сроках запуска спутника на околоземную орбиту», - сказал замминистра.

Ожидается подписание генерального контракта по запуску первого азербайджанского спутника

Напомним, что ранее министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов заявил, что при помощи консалтинговой компании в конце января 2010 года намечено подписать контракт об орбитальной позиции спутника, а в феврале — генеральный контракт с компанией-производителем.

«Задержка на 3 месяца в этом деле связана в основном с учетом рекомендаций и требований консультантов, экспертной группы и Министерства финансов», — пояснил А.Аббасов.

Министр отметил, что новой запланированной датой запуска спутника является июнь 2012 года.

Согласно результатам тендера, изготовлением и запуском на орбиту первого азербайджанского телекоммуникационного спутника займется американская компания Orbital Sciences Corporation.

Общая стоимость проекта «AzerSpace» составляет 163 млн. манатов, из которых 86-87 млн. манатов — стоимость самого спутника, в 16 млн. манатов обойдется основная и резервная система управления спутника, в примерно 40 млн. манатов – подготовка и запуск ракеты для вывода на орбиту и в 18 млн. манатов – 100%-ная страховка.

В зону охвата национального спутника войдут часть Европы и Азии. Только 20-25% ресурсов спутника будет использоваться Азербайджаном, а остальные — продаваться. В настоящее время ведется переговоры и в этом направлении. В частности, Малайзия уже дала заказ на приобретение 40% ресурсов «AzerSpace».

http://www.1news.az/economy/ittech/2…121804404.html

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Медведчук на «112-м», Портнов на NewsOne — это закономерный реванш

Люди, которые откровенно выступают против украинской государственности, сегодня становятся у руля медийных процессов в Украине. …

Азербайджанский спутник Azerspace-2 готовится к стартовому запуску

Начиная с 21 сентября 2018 года, будут приведены к стартовой готовности работы по запуску азербайджанского …