Среда, Март 27, 2019
Домой > Новости > На СТБ подали в суд
Журналистский профсоюз "Медиафронт" обратился в суд с иском против телеканала СТБ и требованием уволить генерального директора телеканала Владимира Бородянского.

В исковом заявлении профсоюз требует признать противоправными действия и бездействие ответчика относительно соблюдения положений Закона Украины "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности".

На СТБ подали в суд

Истцы считают, что реорганизация, начавшаяся 1 декабря 2010 на СТБ, проведена с нарушениями действующего законодательства Украины, поскольку не была согласована с профсоюзом.


Журналисты требуют отменить реорганизацию и признать незаконным отказ СТБ перечислять взносы членов профсоюза через бухгалтерию.

Кроме того, истец просит обязать ЗАО "Международный медиа центр – СТБ" расторгнуть контракт с руководителем предприятия Владимиром Бородянским, "поскольку он нарушает законы и законодательство о труде, о коллективных договорах и соглашениях".

Напомним, ранее Киевский независимый медиапрофсоюз заявил о том, что считает незаконными действия руководства телеканала СТБ по переводу журналиста, председателя профсоюза "Медиафронт" Османа Пашаева на должность, которая не соответствует его профессии, и расценивает кадровую политику телеканала как цензуру.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Amazon снимает сериал по циклу Стивена Кинга «Темная башня»

У поклонников цикла романов Стивена Кинга «Темная башня» воспоминания о недавней одноименной экранизации, где главные роли …

НАСЕЛЕНИЕ В ЗАКАРПАТЬЕ ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ АНАЛОГА ПОТЕРЯЛО ДОСТУП К УКРАИНСКОМУ ТВ

Телеканал «Настоящее время» снял спецрепортаж о жителях Карпат, которые после отключения аналога остались без эфирного …