Среда, Июнь 20, 2018
Домой > Новости > Почему я не абонент «НТВ Плюс». История из Сибири
В экономической психологии есть такая вещь, как эффект «влипания» – когда инвестиции в проект продолжаются даже при очевидной убыточности последнего. По аналогии, должен быть и эффект «анти-влипания», ну, когда ты не покупаешь что-либо нужное только потому, что в нагрузку к этому продукту тебе втюхивают еще много чего, что тебе на хрен не сдалось.

Почему я не абонент «НТВ Плюс». История из Сибири

Вот маркетинговая политика компании НТВ Плюс, это такая талантливая иллюстрация провоцирования потребителя на этот самый эффект «анти-влипания».


Я живу в Сибири. Третий день минус тридцать пять (это я так, к слову). Пакет «НТВ Плюс Восток», единственно доступный для меня, стоит шесть тысяч рублей на полгода. Подключение и оборудование около семи (это сейчас, раньше дороже). Сумма для меня не критичная. Кому-то дорого, а я заплатил бы. Но.

В пакете сорок с лишним каналов – из которых мне нужны максимум пять, спортивные то есть. Семья не считается – телеящик они практически не смотрят. Логично, что покупать весь пакет я не хочу. И мои знакомые, тоже в основе своей люди не бедные, не хотят. Возникшую года три назад дилемму я решил в пользу высокоскоростного интернета — а в то время он мне обходился куда дороже, чем я платил бы за «НТВ Плюс Восток».

Акцентировано работая с абонентами до Урала, компания имела свой профит и не заморачивалась «ерундой», тем более что продажа сублицензии федеральным каналам как бы снимала с нее функцию социальной ответственности – «вот вам пара матчей тура, где в записи, где ночью, зато нахаляву».

Назвать политику компании в отношении Сибири негибкой, это значит выразиться очень корректно. Пресловутый «НТВ Плюс Восток» существует в неизменном виде лет шесть, не меньше. Сегодня я позвонил в наш офис «Плюса» и попросил тарелку. Почувствовал себя Дедом Морозом – мне обрадовались, но мне не поверили.

Маркетологи, как и генералы, порой готовятся к прошлым войнам. Высокоскоростной и безлимитный инет подешевел в разы, что, мягко скажем, не лучшим образом сказалось на бизнесе компании. В стране победившего пиратства зеленая тарелка съежилась и отступила. Потеряли Англию, сейчас трудно договариваются с РПЛ, в том числе по правам трансляций в интернете.

Говорю без злорадства. У компании хорошие комментаторы, приличный набор спортивных программ. Я готов платить им деньги. За футбол, теннис, хоккей, бокс. Но я правда не люблю индийское кино, которое они уже пять лет пытаются продать вместе со спортом.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Киеве запущено цифровое радио

Оператор цифровой радиосети государственный Концерн РРТ в минувшую в пятницу, 15 июня, запустил в столице цифровое радио. Об …

Телеканал «UA:Перший» приостанавливает вещание

С 18 июня телеканал «UA:Перший» приостанавливает аналоговую трансляцию через передатчики в городах Белополье, Винница, Днепр, …