Понедельник, Июнь 25, 2018
Домой > Новости > Русскоязычный грузинский телеканал вернется в эфир
В Кавказском регионе вновь начнет вещание русскоязычный грузинский телеканал. Как сообщает "Грузия Online" , канал под названием "Первый интерактивный кавказский" (ПИК) станет преемником "Первого кавказского", который прекратил вещание в январе 2010 года.

Ожидается, что телеканал заработает 25 января 2011 года. Вещание будет вестись через европейский спутник Eutelsat-Hotbird на весь Кавказ, Европу, Ближний Восток и Среднюю Азию, а также север Африки.

Русскоязычный грузинский телеканал вернется в эфир

Кроме того, его можно будет смотреть в интернете на сайте www.pik.tv.


По данным "Грузия Online", управление каналом, который изначально был запущен Общественным вещателем Грузии, в настоящее время передано компании "К-1", одним из учредителей которой является бывший сотрудник британской корпорации BBC Роберт Парсонс.

"Первый кавказский" был запущен в эфир в январе 2010 года. Через две недели его отключил владелец спутника — французская компания Eutelsat. Представители компании заявили, что вещание проходило в тестовом режиме, а контракт на продолжение трансляции подписан не был.

Создатели телеканала обвинили Eutelsat в том, что она прекратила вещание под давлением со стороны России, и обратились с иском в парижский суд, однако выиграть дело им не удалось.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Карта Xtra TV за 50 грн. и целое лето свободного доступа к пакету Xtra MIX

Такого предложения еще не было! С 19.06.2018 по 31.08.18 закажите карту доступа Xtra TV за …

МинСтець протестует против отключения сигнала Общественного

Министерство информационной политики Украины выпустило официальное заявление с требованием, чтобы Кабинет Министров и Верховная Рада решили вопрос о финансировании …