Вторник, Декабрь 18, 2018
Домой > Новости > GMG задействует с 14 января спортивный телеканал «GMG-футбол»
Новый грузинский спортивный телеканал «GMG-футбол» начнет с 14 января вещание в сетях «Глобал TV», «Аиэти» и «Силкнет». Первым матчем, который будет показан в эфире «GMG-футбол», станет встреча немецких клубов «Боруссия» (Дортмунд) и «Байерн» (Леверкузен). Компания также владеет правом показа игр футбольных чемпионатов Англии, Италии, Франции, Испании и Голландии.

GMG задействует с 14 января спортивный телеканал «GMG-футбол»

В декабре 2010 года GMG обратилась в Национальную регулирующую комиссию по коммуникациям Грузии (НРКК) с просьбой о передаче ей лицензии ?1411 на использование общей кабельной телерадиовещательной сети, принадлежащей ООО «Мади» (Озургети, Западная Грузия). Указанная лицензия была получена кабельной компанией «Мади» в 2004 году, но, как поясняется на веб-странице НРКК, вещание не осуществлялось. 31 декабря 2010 года НРКК удовлетворила заявку GMG.


«Эта лицензия нужна нам для того, чтобы выйти в эфир посредством кабельных провайдеров. Могу вас уверить, что смотреть наши программы смогут пользователи сетей "Глобал TV", "Аиэти" и "Силкнет", к которым могут добавиться и другие компании», — сказал media.ge директор GMG Мамука Гамкрелидзе, который является ведущим передачи «Кто хочет 20 тысяч лари» в эфире телекомпании «Рустави-2». По его словам, в первые полтора месяца продукция GMG будет выходить в эфир в рекламном режиме, бесплатно как для самих кабельных каналов, так и для телезрителей.

«Наша продукция — очень дорогостоящая, и поэтому мы не сможем выходить в эфир совершенно бесплатно», — пояснил Мамука Гамкрелидзе.

Право показа чемпионатов Англии (Премьер-лига), Италии (Серия А), Испании (Примера дивизион), Франции (Первая лига) и Голландии (Эредивизион) GMG приобрела перед началом сезона, но еще до приобретения лицензии предложила показ матчей Премьер-лиги телекомпании «Рустави-2», а право показа остальных игр уступила телекомпании «Мзе». «Рустави-2» вскоре прекратила трансляцию матчей, а с началом вещания канала «GMG-футбол» эта продукция перестанет выходить и в эфир «Мзе».

С 1 февраля начнет вещание канал «GMG-спорт», в эфире которого будут транслироваться теннисные турниры, матчи чемпионатов по баскетболу и регби, а с лета — и легкоатлетические турниры. В феврале выйдет в эфир и ориентированный на показ европейских фильмов канал «Кино-гурман», который также предложит зрителям передачи о режиссерах, актерах, кинофестивалях. Также с 1 февраля начнет вещание канал «Кино-Голливуд», а 1 апреля появятся еще один кино-канал и канал для детей.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

НАЦСОВЕТ НАДУМАЛ РАЗВИВАТЬ СТАРУЮ ТЕХНОЛОГИЮ ЭФИРНОГО МОБИЛЬНОГО ТВ

У единственной компании, которая имеет лицензию провайдера DVB-H, в январе истекает срок ее действия. Регулятор …

НовостиТВ «1+1» СНИМАЮТ УКРАИНСКУЮ АДАПТАЦИЮ ИЗВЕСТНОГО СИТКОМА

«IQ продакшн» по заказу телеканала «1+1» начал съемки нового сериала «Сидоренко-Сидоренко» на основе популярного формата …