Воскресенье, Март 24, 2019
Домой > Новости > К концу года 40 миллионов россиян увидят «цифру»
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев сообщил, что к 2011 года зона покрытия цифрового телевидения охватит 40 миллионов россиян. "Сейчас на очереди - проект по созданию магистральной сети цифрового телевидения. Будем смещаться на запад", - отметил он.

К концу года 40 миллионов россиян увидят «цифру»

По словам министра, в новом году предстоит определиться с составом второго пакета цифровых телеканалов и сформировать предпосылки для создания третьего пакета. Игорь Щеголев уточнил, что во второй мультиплекс войдут каналы федерального распространения, в третий — региональные. При этом работы по созданию второго и третьего мультиплекса, по его мнению, обойдутся дешевле, чем первого. Телеканалы — участники второго и третьего мультиплекса будут определяться на основе конкурсов. "Во втором квартале мы должны с этим определиться", — добавил министр.

Согласно программе развития телерадиовещания до 2015 года, в России к этому сроку планируется полностью развернуть систему эфирного цифрового вещания. В рамках программы будут развернуты три мультиплекса цифровых каналов. В состав первого цифрового мультиплекса, вещание которого уже началось на Дальнем Востоке, вошли "Первый канал", "Россия-1", "Россия-24", "Россия-2", "Россия — Культура", "Пятый канал" (Санкт-Петербург) и детский телеканал, напоминает ИТАР-ТАСС

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Канал иновещания UATV запускает проект о киевской подземке

На телеканале иновещания UATV, миссия которого — в том числе привлекать туристов в Украину, решили, что …

«Медиа Группа Украина» выделила спутниковую платформу Xtra TV в новое юридическое лицо

Медиахолдинг Рината Ахметова «Медиа Группа Украина» выделил для спутниковой платформы Xtra TV новое юридическое лицо, …