Воскресенье, Декабрь 16, 2018
Домой > Новости > В России может появиться аналог телеканала Discovery.
Российский аналог телеканала о науке и технологиях Discovery может появиться в 2012 году, заявил заместитель главы Минэкономразвития РФ Олег Фомичев.

По его словам, создание канала прописано в стратегии инновационного развития РФ до 2020 года, подготовленной Минэкономразвития, сообщает «Интерфакс».

В России может появиться аналог телеканала Discovery.

«Наше предложение — создание канала по аналогии Discovery, ориентировочно — 2012 год. Вариантов великое множество обсуждается: частный, государственный, общественный канал», — сообщил замминистра. Он также отметил, что вопрос финансирования канала будет обсуждаться с Минфином. «Пока у нас в 2012 году, из бюджета на это средств выделять не планируется», — сказал он.

В рамках опубликованной на сайте Минэкономразвития РФ программы инновационного развития предлагается также за государственный счет снимать не менее 5 фильмов в «лучших традициях отечественной и мировой научной фантастики».
«Государство и сейчас расходует средства через министерство культуры на создание патриотических блокбастеров. Мы считаем, что в числе приоритетов при определении государственной поддержки при создании тех или иных фильмов должен быть установлен приоритет пропаганды инновационного бизнеса, науки и технологий», — считает замминистра.
По его словам, при реализации стратегии главное не превратить создание фильмов и научно-популярных сериалов в «обязаловку». «Сериал по тематике инноваций увлекательный, нужно что бы продукты были рейтинговые, и каналы были сами заинтересованы в том, что бы ставить их в сетку», — сообщил замглавы Минэкономразвития РФ.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ФАС завела дело из-за роста цен на цифровые ТВ-приставки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала разбирательство по причине увеличения цен на цифровые ТВ-приставки. В искусственном …

«1+1 медиа» сообщили о поставке в Украину оборудования для приема закодированного сигнала спутника

Не секрет, что на второй квартал следующего года (который вот-вот начнется) запланирован старт кодирования спутникового сигнала каналов …