Пятница, Сентябрь 21, 2018
Домой > Новости > «Комстар» включил четкое ТВ
"Комстар" запустил услугу HDTV в Подмосковье. Абонентам доступны пять телеканалов высокой четкости. Осенью прошлого года оператор ввел в коммерческую эксплуатацию на этой же территории IPTV.

«Комстар» включил четкое ТВ

Коммерческую эксплуатацию телевидения высокой четкости "Комстар" начал в 2008 г.(см.новость ComNews от 30 сентября 2008 г.). Новые тарифы и HD-телевидение были доступны абонентам, подключенным на модернизированных сетях по концепции FTTC.

В 2009 г. "Комстар" закончил строительство транспортной сети NGN в Московской области. C октября 2010 г. оператор ввел в эксплуатацию в Подмосковье услугу цифрового интерактивного телевидения (IPTV), видеосвязь (Video Telephony), возможность просмотра информационных порталов (Information Portals) и т.д.

Для того чтобы подключиться к HDTV, абонент должен заключить дополнительное соглашение к договору и приобрести телевизионную приставку Amino AmiNet130 STB либо арендовать комплект оборудования. Ежемесячная абонентская плата за пакет из пяти телеканалов, доступных для просмотра в формате HD, составляет 200 руб.

По данным участников рынка, только 60-70 тыс. россиян смотрят платные телеканалы в формате высокой четкости HD (см. новость на ComNews от 1 июля 2010 г.). И лишь 10% из 80 млн телевизоров поддерживают стандарт HD. Но компании все равно запускают HD-каналы как имиджевую услугу. По мнению экспертов, через четыре-пять лет телевидение высокой четкости станет повсеместным, а операторы, не имеющие HD-каналов, окажутся неконкурентоспособными (см. журнал "Стандарт" №11 (94) за ноябрь 2010 г.).

Осенью прошлого года подключать абонентов к телеканалам в HD-формате начал "Сибирьтелеком" (см. новость ComNews от 10 ноября 2010 г.). О планах до конца 2010 г. ввести в сетку вещания каналы в HD-формате заявлял крупнейший оператор связи Татарстана "Таттелеком" (см. новость ComNews от 29 ноября 2010 г.). Оператор "Национальная спутниковая компания", работающий под брендом "Триколор ТВ", в конце прошлого года начал вещание первых двух телеканалов высокой четкости (см. новостьComNews от 20 декабря 2010 г.).

Источник
НАТАЛИЯ ВЕДЕНЕЕВА 
© ComNews 
17.01.2011

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Медведчук на «112-м», Портнов на NewsOne — это закономерный реванш

Люди, которые откровенно выступают против украинской государственности, сегодня становятся у руля медийных процессов в Украине. …

Азербайджанский спутник Azerspace-2 готовится к стартовому запуску

Начиная с 21 сентября 2018 года, будут приведены к стартовой готовности работы по запуску азербайджанского …