Четверг, Декабрь 13, 2018
Домой > Новости > SES ASTRA расширяет свой бизнес в Центральной и Восточной Европе, выходя на болгарский рынок
BUSINESS WIRE - Компания SES ASTRA, входящая в группу компаний SES (Париж: SESG) (LuxX: SESG), объявила сегодня о дальнейшей экспансии в Центральной и Восточной Европе и о своем выходе на новый растущий рынок в Болгарии. Болгарский оператор прямого спутникового вещания компания Satellite BG будет использовать три транспондера в орбитальной позиции SES ASTRA 23,5 град. в.д. для транслирования своего портфеля каналов на бытовые телеприемники в Болгарии.

SES ASTRA расширяет свой бизнес в Центральной и Восточной Европе, выходя на болгарский рынок

Satellite BG запустит свой пакет каналов с 1 февраля 2011 года. Он охватывает более 70 каналов, включая каналы телевидения высокой четкости (HD) и все основные государственные и коммерческие каналы в Болгарии. Тем, кто захочет принимать каналы Satellite BG, понадобится спутниковая тарелка, ориентированная на 23,5 град. в.д., и спутниковый приемник с соответствующей смарт-картой и абонентским соглашением.

 

23,5 град. в.д. — это быстроразвивающаяся орбитальная позиция SES ASTRA для Центральной и Восточной Европы и стран Бенилюкс. Кроме того, CS Link и Skylink используют позицию 23,5 град. в.д. для оказания услуг прямого спутникового вещания в Чешской и Словацкой Республиках. Другими клиентами позиции 23,5 град. в.д. являются Canal Digitaal и TV Vlaanderen в Бенилюксе и панъевропейские операторы Viacom, Turner, Discovery и Bloomberg. При помощи специального конвертора Duo LNB телезрители могут принимать сигнал с орбитальных позиций 23,5 и 19,2 град. в.д. и смотреть открытые каналы с основной европейской орбитальной позиции 19,2 град. в.д.

 

Главный коммерческий директор SES ASTRA Норберт Хёльцле (Norbert Holzle) сказал: "Это соглашение знаменует наш выход на рынок Болгарии. Satellite BG — важный новый клиент, который поможет нам открыть болгарский рынок для наших продуктов и услуг. Данное соглашение показывает, что орбитальная позиция SES ASTRA 23,5 град. в.д. является одной из наиболее привлекательных для всего региона, и позволяет нам расширять охват и расширять предложение".

 

Стефан Бонев (Stefan Bonev), главный операционный директор Satellite BG, сказал: "Мы очень рады заключить стратегическое партнерство с SES ASTRA. Satellite BG — новый оператор прямого спутникового вещания, и нашей целью является утвердиться на рынке Болгарии в качестве лидера в сфере HD и 3D-телевидения. Мы выбрали сотрудничество с SES ASTRA с учетом их опыта в технической сфере, быстрого развития и оптимального покрытия с их орбитальной позиции 23,5 град. в.д.".

 

 

SES ASTRA

 

 

SES ASTRA является ведущей системой прямого спутникового вещания в Европе. В настоящее время спутниковая группировка компании включает 16 аппаратов. Спутниковая система ASTRA обслуживает свыше 125 млн. домохозяйств, способных принимать кабельный и прямой спутниковый сигналы, осуществляя передачу более 2.600 аналоговых и цифровых теле- и радиоканалов. Кроме того SES ASTRA предоставляет через свои спутники мультимедийные, телекоммуникационные и Интернет-услуги компаниям, государственным структурам и ведомствам. Насчитывая в своих основных орбитальных позициях почти 180 каналов высокой четкости, ASTRA является важнейшей платформой HDTV для ведущих европейских вещателей. Основными орбитальными позициями ASTRA являются 19,2? в.д., 28,2? в.д., 23,5? в.д., 5? в.д. и 31,5? в.д. Дополнительная информация — на www.ses-astra.com.

 

 

SES

 

 

SES (Париж: SESG) (LuxX: SESG) является стопроцентным владельцем ведущих спутниковых операторов SES ASTRA и SES WORLD SKIES, а также имеет доли в канадской Ciel, мексиканской QuetzSat и является стратегическим партнером стартапа в области спутниковой инфраструктуры O3b Networks. SES предлагает выдающиеся решения в сфере спутниковой связи, имея группировку из 44 спутников. Более подробная информация о SES размещена на www.ses.com.

 

 

SATELLITE BG AD

 

 

Satellite BG AD — новая компания, основным направлением бизнеса которой являются операции прямого спутникового вещания. Программный пакет компании включает более 60 стандартных и 12 HD-каналов. Satellite BG предлагает эксклюзивный контент, дополнительные услуги, высокое качество обслуживания и хорошее отношение к клиентам.

 

 

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110117005275/en.

 

 

Контактная информация:

 

SES ASTRA

 

Markus Payer

 

+ 352 710 725 500

 

markus.payer@ses-astra.com

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ГК «Орион» открывает новые интерактивные возможности для телевещателей

ГК «Орион»  вводит новый сервис  для телевещателей — Hybrid Broadcast Broadband TV  (HbbTV), предназначенный для …

Перенесена дата отключения телеканалов на картах Xtra TV

Уважаемые пользователи Xtra TV, мы очень ценим и благодарны за вашу лояльность к услуге Xtra …