Среда, Июнь 20, 2018
Домой > Новости > На европейскую спутниковую систему потребовалось еще два миллиарда евро
Для запуска европейской системы позиционирования Galileo потребуются дополнительные 1,9 миллиарда евро. Об этом пишет BBC News со ссылкой на заявление вице-президента Еврокомиссии Антонио Таяни (Antonio Tajani).

Эти средства потребуются для доведения числа спутников группировки до тридцати. К настоящему моменту на околоземную орбиту были выведены лишь два спутника: в 2005 и 2008 годах. При этом ожидается, что система будет запущена в строй к 2014 году.

На европейскую спутниковую систему потребовалось еще два миллиарда евро

Ожидается, что дополнительное финансирование будет прописано в проекте бюджета Евросоюза на 2014-2020 годы. Таким образом, расходы на систему спутникового позиционирования по-прежнему будут оплачиваться в первую очередь за счет отчислений налогоплательщиков ЕС.

Ранее объем инвестиций в Galileo оценивался в 3,4 миллиарда евро. Как заявил Таяни, эти средства уже были направлены на строительство в общей сложности 18 спутников. Именно эти спутники и должны быть построены и выведены на орбиту на начальном этапе. Строительство оставшихся спутников должно быть профинансировано именно из дополнительных средств, о которых сообщил чиновник Еврокомиссии.

18 января стало известно об увольнении главы авиационно-космической компании OHB-System AG Берри Сматни, ответственного за Galileo. Поводом для увольнения Сматни стала публикация WikiLeaks, в которой сообщалось, что чиновник негативно отозвался о Galileo. В частности указывалось, что на приеме в посольстве США Сматни назвал Galileo "глупой идеей".

Источник Lenta 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Киеве запущено цифровое радио

Оператор цифровой радиосети государственный Концерн РРТ в минувшую в пятницу, 15 июня, запустил в столице цифровое радио. Об …

Телеканал «UA:Перший» приостанавливает вещание

С 18 июня телеканал «UA:Перший» приостанавливает аналоговую трансляцию через передатчики в городах Белополье, Винница, Днепр, …