Суббота, Сентябрь 22, 2018
Домой > Новости > Мутко: будем покупать эфирное время для пропаганды спорта
Министр спорта Виталий Мутко заявил, что недоволен тем, как освещается спорт на телевидении.

Чемпионат России по футболу показывается в полном объеме только на платных каналах. ФИФА, Российский футбольный союз (РФС) и заявочный комитет «Россия-2018» в воскресенье подписали декларацию о присвоении России статуса страны-организатора чемпионата мира 2018 года, но кто будет показывать ЧМ-2018 пока не ясно. «Меня не устраивает, что мы назвали спортивный канал «Россия-2», – заявил Мутко. – В целом мы следим внимательно за этим каналом, пока спортивная направленность канала сохраняется. Мы хотим, чтобы футбол, баскетбол, волейбол и другие виды спорта показывали на канале. Будем покупать эфирное время для пропаганды спорта».

Мутко: будем покупать эфирное время для пропаганды спорта

Мутко рассказал, как складывается ситуация с показом спорта на различных каналах: «На Пятом канале была спортивная бригада, а сегодня она закрывается. На Первом канале спортивной редакции нет, раньше о спорте там говорили, а теперь рекламируют очередной боевик на Первом канале: «Тумбо-Юмбо в гостях у дяди Федора».

Министр полагает, что ситуация может измениться к лучшему: «Помню как сам Пятому каналу платил, чтобы футбол показывали, а через несколько лет сам уже говорил, сколько заплатите за показ. А ведь сейчас еще непонятно, кто будет показывать сочинскую Олимпиаду».
Отвечая на вопрос об успехах в изучении английского языка, Мутко пообещал, что сдержит слово и выучит язык. «Когда я говорил о том, что выучу английский, сказал, что буду говорить как мой друг Джефф Томпсон, на чистом английском. Конечно, буду заниматься и учить, раз дал слово, надо его держать. До 2020 года ведь все чиновники должны знать английский язык», – заявил Мутко.
Виталий Мутко отметил, что выбор городов, в которых будут проводиться матчи чемпионата мира, будет сделан на основании заявочной книги, на Северном Кавказе матчи проводиться не будут. «Страна большая, все хотят проводить чемпионат мира, не только Северный Кавказ, но и Владивосток, скажем. Болельщики, любители футбола должны понимать, что необходимо наличие инфраструктуры для проведения турнира. Выбор городов будет производиться только из заявочной книги. Выбор уже сделан, и ничего менять мы не будем», – сказал министр спорта.

Мутко заметил, что один из полуфиналов ЧМ-2018 точно пройдёт в Санкт-Петербурге. «Петербург играет ключевую роль в заявке и проведении ЧМ-2018 года. Петербург – европейский город, этот город отвечает всем требованиям для проведения чемпионата мира. Здесь пройдёт жеребьевка, здесь мы рассчитываем на полуфинальный матч, на игры одной из групп и матчи плей-офф. В планах модернизация аэропорта, инфраструктуры», – сообщил Мутко. 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Медведчук на «112-м», Портнов на NewsOne — это закономерный реванш

Люди, которые откровенно выступают против украинской государственности, сегодня становятся у руля медийных процессов в Украине. …

Азербайджанский спутник Azerspace-2 готовится к стартовому запуску

Начиная с 21 сентября 2018 года, будут приведены к стартовой готовности работы по запуску азербайджанского …