Воскресенье, Июнь 24, 2018
Домой > Новости > Власти Азербайджана запрещают спутниковые антенны
Власти Азербайджана готовят еще один запрет против свободы информации в стране. После того, как у иностранных радиостанций отобрали радиочастоты, пришло время спутниковых антенн. Газета «Ени мусават» пишет, что министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов 22-го января в эфире телеканала ANS заявил, что более 60% населения страны смотрят зарубежные телеканалы. «После перехода на цифровое вещание параболические антенны будут сниматься в принудительном порядке»,- заявил министр. По его словам, после перехода на цифровое вещание соответствующие структуры правительства предложат населению пакет из 10 зарубежных каналов, а трансляция остальных телеканалов будет запрещена.

Власти Азербайджана запрещают спутниковые антенны

Отмечая, что Аббасов признался в том, что данное решение направлено также против транслируемого в Азербайджане иранского телеканала «Сехер», газета пишет, что практика запрета на спутниковые антенны распространена в тоталитарных странах, к примеру, в Северной Корее, Бирме, Туркменистане. Несмотря на то, что запрет на спутниковые антенны власти объясняют испорченным внешним видом зданий, реальная причина носит политический характер, поскольку в этих странах без свободы прессы и слова спутниковое телевидение является источником альтернативной информации для населения. «Как видно, спутниковые антенны мешают планам азербайджанских властей по полному контролю над телеэфиром, считающих это крайне опасным. Поэтому под предлогом развития информационных технологий, власти планируют лишить население этого источника информации»,- пишет газета, отмечая, что в качестве альтернативы населению, вероятно, предложат несколько низкопробных телеканалов развлекательного толка.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Киеве запущено цифровое радио

Оператор цифровой радиосети государственный Концерн РРТ в минувшую в пятницу, 15 июня, запустил в столице цифровое радио. Об …

Телеканал «UA:Перший» приостанавливает вещание

С 18 июня телеканал «UA:Перший» приостанавливает аналоговую трансляцию через передатчики в городах Белополье, Винница, Днепр, …