Среда, Июнь 20, 2018
Домой > Новости > Первый национальный телеканал в начале 2011 г. начнет спутниковое вещание в открытом доступе.
Первый национальный телеканал Украины (НТКУ) начнет спутниковое вещание в открытом доступе в начале текущего года. Об этом РБК-Украина сообщила первый заместитель председателя Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Оксана Головатенко.

О.Головатенко проинформировала, что сегодня НТКУ еще не получила лицензии на вещание спутниковой версии Первого национального "Первый Ukraine", поскольку Кабинет министров Украины еще не утвердил порядок начисления лицензионного сбора.

Первый национальный телеканал в начале 2011 г. начнет спутниковое вещание в открытом доступе.

"На сегодня в спутниковой трансляции Первый национальный канал работает в тестовом режиме, но в дальнейшем трансляция будет в свободном доступе и бесплатная", — отметила О.Головатенко.

Также она добавила, что гендиректор НТКУ Егор Бенкендорф заверил Нацтелерадио, что международная версия Первого национального "ни в коем случае не будет каналом с платным доступом, поскольку он создается с целью доступа большего количества зрителей во всех странах мира".

Напомним, что на сегодняшний день Первый национальный ведет спутниковую трансляцию в кодированном режиме. 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Киеве запущено цифровое радио

Оператор цифровой радиосети государственный Концерн РРТ в минувшую в пятницу, 15 июня, запустил в столице цифровое радио. Об …

Телеканал «UA:Перший» приостанавливает вещание

С 18 июня телеканал «UA:Перший» приостанавливает аналоговую трансляцию через передатчики в городах Белополье, Винница, Днепр, …