Среда, Июнь 20, 2018
Домой > Новости > «Синтерра Медиа» расширяет возможности вещания через платформу «Орион Экспресс»
Синтерра Медиа» - дочерняя компания национального оператора связи «Синтерра», организовала подачу телепрограмм в студийном качестве на спутниковую платформу «Орион Экспресс».

ООО «Орион Экспресс» - оператор спутникового телевидения, предоставляющий услуги на всей территории России. Компания работает с 2005 года, оказывая услуги спутникового телевидения индивидуальным абонентам – спутниковое телевидение Континент ТВ и Восточный Экспресс, услуги по размещению телеканалов на спутниках Intelsat 15 (85,15о) в.д. и Экспресс АМ3 (140о в.д.), услуги по обслуживанию и выпуску телеканалов, а также услуги по доставке телевизионного контента в кабельные сети.


«Синтерра Медиа» расширяет возможности вещания через платформу «Орион Экспресс»

Компания «Синтерра Медиа» организовала соединение Центра формирования медиапотоков с техническим центром «Орион Экспресс» по волоконно-оптической сети Группы компаний «Синтерра». Обеспечена подача на оборудование оператора нескольких ТВ программ в форматах стандартной (SD) и высокой (HD) четкости в студийном качестве без дополнительных преобразований. Благодаря этому, оператор может обеспечить конечным потребителям более высокое качество картинки по сравнению с другими способами доставки телесигналов.

«Сотрудничество с «Орион Экспресс» еще больше расширит возможности наших партнеров — региональных телекомпаний, имеющих присоединение к медиасети «Синтерра Медиа», и позволит им расширить зрительскую аудиторию, — говорит генеральный директор ЗАО «Синтерра Медиа» Валерий Крылов. – В ближайшее время мы надеемся привлечь к проекту и других спутниковых операторов».
Напомним, точки присоединения к медиасети «Синтерра Медиа» расположены уже в 20 городах России. В том числе в Хабаровске, Красноярске, Новосибирске, Томске и других городах. В конце прошлого года «Синтерра Медиа» начала оказывать услуги по подъему региональных телеканалов, участвующих в проекте «Сцена» компании New Media Legend, на спутник Eutelsat W7. Таким образом она дала возможность региональным телекомпаниям вещать непосредственно через спутник, сделав телеканалы доступными как для абонентов операторов спутникового телевидения «НТВ+» и «Триколор-ТВ», так и для пользователей кабельных и IP-TV сетей России. Техническая аудитория партнеров компании составляет 15 млн. домохозяйств.
«Синтерра Медиа» – мультисервисный оператор связи и поставщик технологических решений, активно работающий на рынке телекоммуникационных услуг для ТВ компаний и операторов сетей ТВ вещания на территории Российской Федерации и за рубежом. Успешно реализованные проекты компании хорошо известны партнерам и клиентам: Медиацентр в Останкино с обслуживаемой точкой присоединения операторов ТВ сетей, Система Оперативных Видеотрансляций с большим количеством подключенных объектов для прямых включений, линии подачи программ вещания на зарубежные сети. «Синтерра Медиа» занимается созданием и обслуживанием сетей распространения контента (CDN) для профессиональных участников медиа рынка, осуществляет прямые телетрансляции в интересах как российских, так и зарубежных телекомпаний, активно работает с операторами платного ТВ.
Группа компаний «Синтерра» – национальный оператор связи, объединяющий компании «Синтерра», «Синтерра-Урал», «Синтерра-Юг», «Синтерра-Сибирь», «Синтерра-Центр», «Синтерра-Волга», «Синтерра-Кавказ», «Синтерра-Дальний Восток», «Синтерра-Медиа» и ряд региональных операторов связи, работающие на телекоммуникационном рынке с 1992 года. Акционером Группы «Синтерра» является ОАО «МегаФон». По итогам конкурса «Лучший поставщик 2009 года» компании присуждено звание «Лучший поставщик услуг связи для государственных и муниципальных нужд».
Компании группы владеют лицензиями на предоставление услуг местной телефонной связи в 40 регионах РФ, междугородной и международной телефонной связи, услуг связи по передаче данных, телематических услуг связи и услуг связи по предоставлению в пользование каналов связи на всей территории РФ.
Инфраструктура Группы компаний «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ: самая протяженная в России цифровая наземная магистральная междугородная сеть охватывает более 75 регионов страны и имеет общую протяженность более 75,5 тысячи километров, а в 13 регионах введены в эксплуатацию более 40 узлов доступа магистральных линии спутниковой связи. На ее базе функционируют сети IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.
Компании группы оказывают услуги связи более чем в 30 000 населенных пунктов, при этом техническая возможность оказания услуг связи присутствует во всех населённых пунктах РФ (в том числе в удалённых и труднодоступных населённых
пунктах с использованием технологии VSAT).
 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Киеве запущено цифровое радио

Оператор цифровой радиосети государственный Концерн РРТ в минувшую в пятницу, 15 июня, запустил в столице цифровое радио. Об …

Телеканал «UA:Перший» приостанавливает вещание

С 18 июня телеканал «UA:Перший» приостанавливает аналоговую трансляцию через передатчики в городах Белополье, Винница, Днепр, …