Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > Сотрудники РЕН ТВ обвинили руководство канала в цензуре.
Сотрудники информационной службы телеканала РЕН ТВ написали письмо "На РЕН-ТВ больше нет новостей", в котором обвинили руководство канала в цензуре. Письмо опубликовано на официальном сайте Владимира Рыжкова, сопредседателя незарегистрированной Партии народной свободы.

В частности, в письме информслужбы отмечается, что выходящая на РЕН ТВ программа "Новости 24" уже не имеет никакого отношения к тем новостям, которые раньше делал телеканал. Изменения в политике канала сотрудники РЕН ТВ связывают с назначением на должность главного редактора Владимира Тюлина, который сменил Алексея Абакумова.

Сотрудники РЕН ТВ обвинили руководство канала в цензуре.

В письме указывается, что с телеканала собираются уходить ведущие журналисты, в частности, ведущий Михаил Осокин. Не исключено, что в ближайшее время перестанет выходить программа "Неделя с Марианной Максимовской".

Сотрудники телеканала указывают, что с введением цензуры на РЕН ТВ были составлены "черные списки" политиков, которых нельзя приглашать в эфир. Среди них оказались Борис Немцов и Гарри Каспаров. "Вместо репортажей о социальных проблемах, борьбе правозащитников и произволе чиновников эфир занят криминальными новостями, сообщениями об успехах 'силовиков' и 'заказными' сюжетами, восхваляющими губернаторов и депутатов", — отмечается в письме.

Дирекция телеканала отказалась комментировать данное письмо. В пресс-службе РЕН ТВ "Ленте.ру" заявили, что канал не комментирует анонимные письма.

Тюлин стал главредом телеканала в середине апреля текущего года. Ранее Марианна Максимовская заявляла в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что смена руководства не отразится на политике телеканала.

Телекомпания РЕН ТВ была основана 1 января 1991 года. В 2007 году канал перешел к инвестиционной компании "Аброс", которая является "дочкой" петербургского банка "Россия". В 2008 году совладелец банка Юрий Ковальчук основал холдинг "Национальная Медиа Группа", в который вошли РЕН ТВ, "Пятый канал" и газета "Известия". НМГ также контролирует "Первый канал".
«Лента.Ру»

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Из Украины депортирован журналист грузинского оппозиционного канала «Рустави-2»

В пятницу, 17 ноября, правоохранители задержали для депортации из нашей страны восемь граждан Грузии. Одним …

Члены партии «Народный контроль» обзавелись двумя телеканалами

Спутниковый информационно-музыкальный телеканал RTI и львовский региональный телеканал «НТА», подконтрольные главе экономического совета ВО «Свобода» Игорю Кривецкому, сменили …

Один комментарий