Вторник, Июль 10, 2018
Домой > Новости > ВГТРК получила разрешение на покупку неэфирных телеканалов
ВГТРК получила от Федеральной антимонопольной службы разрешение на покупку неэфирных телеканалов "Страна ТВ" и "Сарафан ТВ". Заявку на приобретение 51% управляющих каналами ООО "Медиа Группа "Страна"" и ЗАО "Телекомпания "Русское туристическое телевидение"" подало ОАО "Цифровые технологии", принадлежащее ФГУП ГТК "Телеканал "Россия".

ВГТРК получила разрешение на покупку неэфирных телеканалов

Ранее собеседники "Ъ" на рынке тематического ТВ рассказывали, что запущенные в 2009 году "Страна ТВ" и "Сарафан ТВ" перешли под контроль ВГТРК. В ВГТРК не прокомментировали интерес к этим каналам. У холдинга уже есть собственные неэфирные тематические каналы, например, "Моя планета", которая, по данным TNS за январь-март 2011 года, занимала 12-е место среди всех измеряемых тематических каналов со среднемесячным охватом аудитории 7,73 млн россиян.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украинские медиагруппы поднимут стоимость телеканалов для операторов

На Украине медиагруппы StarLightMedia, «1+1 медиа», «Медиа Группа Украина» поднимают стоимость своих телеканалов для операторов. …

Верховная Рада рассмотрит проект перевода всей рекламы на украинский язык

На днях 15 народных депутатов разных фракций (преимущественно БПП) зарегистрировали законопроект, предлагающий определить язык рекламы украинским. …